Официальный форум Кузнецова Константина Борисовича

 

ЭЗОТЕРИЧЕСКО - ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Для парапсихологов, экстрасенсов, целителей, волхвов, магов. А также для тех, кто только ищет себя. Чтобы обмениваться опытом и навыком, помогая друг другу.

 

Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только » Непознанное или непонятное для Вас » Вопрос о ГГР (Глубокоуважаемый Глубинный Разум)


Вопрос о ГГР (Глубокоуважаемый Глубинный Разум)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Скажите пожалуйста ГГР и занятие цигун совместимы. Это разные каналы, энергии?? Подскажите пожалуйста!

0

2

Наталья спасибо за ответ. Не ожидал что кто то ответит. Я сам пытаюсь разобраться. С одной стороны человек многомерное существо эфирного, ментального и тд.
Есть физическая и есть энергетическая составляющая. Вы же удивляетесь как можно совместить ГГР и прием пищи. Или оазве это отменяет делать зарядку утром и занимиться спортом. Для меня также очевидно наличие меридианов и суточной циркуляции в них. Все работает как часы, есть определенная суточная активность. И сегодня уже врачи назначая таблетки указывают время когда их лучше пить, во время активности меридиана данного органа. Мне по роду деятельности пришлось вникать в принципы восточной медицины и нарушение циркуляции энергии внутри человека это основная причина заболеваний. Инь -  янь, это + и -, сигналы возбуждения и торможения нервной системой, кислотно(+)  щелочное равновесие(-).
Цигун учит как привести эти энергии в гармонию. Это и питание, и жизнь в гормонии с окружающими, и гимнастика, и энергетические упражнения.
Для меня пока не совсем понятно, что такое ГГР. Если это всемирный разум, то почему такие расхождения между посланиями. Если это подсознание мне тогда понятно, почему когда люди пишут свои диктовки много бреда. И почему вдруг глубинный разум возмущается, говорит что у него заканчивается терпение, и что он еле сдерживается. Разве это не бред? У разума нет эмоций и быть не может, это природа ума давать оценку происходящему с точки зрения нравиться-ненравиться. И причем делает он это на основе 5 органов чувств, на сколько они удовлетворены. Удовлетворяют значит нравиться, нет значит плохой. Разум стоит выше чувств и всего этого.
Скажите есть ли какие то книги или что то чтобы почитать как с нам взаимодействовать.  Я видел как Константин Борисович легко считывает информацию и помогает людям.
Мне это понравилось. И скажите если есть несовместимость с цыгун, то в чем конкретно?? Я буду ждать вашего письма. Спасибо большое.

0

3

Спасибо Наталья.
Пусть вначале сменит свою
точку зрения и поймет --- КТО такой ГГР, пусть разберется в себе".

Тока нет никакой точки зрения, есть просто мысли вслух. Чтобы разобраться я у вас и попросил ссылки на видео или еще что нибудь.
Просто так сказать иди грейся и питайся и ничего не дать- это нехорошо.
"Пусть разберется в себе"- мне кажется для этого нам дана целая жизнь, и хорошо бы действительно успеть разобраться.
Мы же не игрушка, разобрал и посмотрел как устроена.
"ПУсть поймет- КТО такой ГГР". Еще раз дайте ссылки где можно почитать кто  это ГГР, что значит пусть поймет, это так легко сделать? просто взять и понять.
Я перерыл интернет, а вы же понимаете, что это огромный мусорный ящик. Я не нашел развернутого объяснения, так все обрывками фраз.
Я много видео пересмотрел с КБ и Сугробовой, мне понравилось. Но не об ГГР они не говорили.
может мне на электронку сбросите:  albk72@mail.ru

0

4

ГГР связан как то с понятиями эгрегоров ( семьи, рода, государства, земли, системы и тд) или нет?

0

5

Добрый день!

Александр, я перенес переписку в отдельную тему, так будет удобнее.

Вот ответ на Ваш вопрос о ГГР:

Смотреть с 18:47.



На счёт Вашего первого вопроса о совместимости могу однозначно сказать - цигун - это хорошо при любом раскладе. И ГГР только поддержит подобные занятия (ИМХО).
Хотя сравнивать эти понятия, конечно, не совсем логично (как Вы уже поняли, посмотрев видео).

+3

6

Илья спасибо за видео. Как я понимаю разговор идет с контактом о ГГР, а не напрямую с ГГР. Правильно?
Я сейчас пересматриваю грани бытия, КБ сказал что в одной из пережач он подробно разбирал. ищу.

0

7

Да, верно. В этом видео разговор идет именно с Контактом.

Справедливости ради должен сказать, что выражение ГГР иногда используется и в другом контексте.
Например, в классическом гипнозе ГГР - это модель диссоциированного общения с бессознательным клиента в гипнозе, выделенная и отработанная на практике известным гипнотизером А.Г. Пироговым.  Проводится диссоциация, разделяя «поверхностный разум» (сознание) и «глубинный разум» (подсознание) и фактически обращаемся к помощи посредника (ГГР). (формулировки взяты из соответствующих источников в интернете)

Добавлено спустя 2 года 1 месяц 8 дней 17 часов 22 минуты 12 секунд:
Дополнительную информацию о том, почему Константин Борисович называет ГГР именно так, можно посмотреть в этом сообщении .

0

8

Я когда искал по теме попадались два автора Пирогов и Фредерик Бейлс "Наука разума". Когда начал читать мне показалось, что терминология одна, а речь идет о разных вещах. Вы не читали Науку разума? если интересно вот ссылка.
http://www.klex.ru/3uz
В видео на ответ кто такой ГГР, контакт ответил, что это не  Бог, не Творец и никакое еще имя, а то что выше и вмещает все.
А по Пирогову - ГГР -это посредник между сознанием и подсознанием (глубинным разумом). НА мой взгляд - это же разное понимание.

0

9

Илья скажите, а контакт выбирается человеком или он свыше назначается?
Ведь контактировать с человеком может любая духовная сущность. И как бы не представилась она проверить это невозможно.
Просто в Библии есть некоторые предостережения, что и дьявол принимает вид ангела света и имя его люцифер- сияние, сияющая звезда.
Ему нет проблем явиться в любом виде, а доступ к информации он имеет.
Как вы для себя ответили на этот вопрос?

0

10

Спасибо за ссылку, скачал, почитаю попозже.

Александр написал(а):

НА мой взгляд - это же разное понимание.

Всё верно, я об этом и говорю. Я специально уточнил, чтобы не было путаницы. Т.е. одним словосочетанием могут называться разные вещи в зависимости от контекста разговора.

0

11

Александр написал(а):

Илья скажите, а контакт выбирается человеком или он свыше назначается?
...
Как вы для себя ответили на этот вопрос?

Однозначного ответа не существует, всё очень сложно:)
Но обобщенно можно сказать (ИМХО), что решение о возможности контактировать и о выборе Контакта для человека принимается не самим человеком…
Но и от человека в этом отношении много чего зависит (истинные желания, личностные характеристики, степень испорченности/продвинутости).

Попробуйте лучше задать этот вопрос для прямого эфира. Константин Борисович и Самир смогут более полно на него ответить. А может быть, ГГР сам (через Самира) захочет дать ответ зрителям...

+2

12

Добрый день!

Сейчас на форуме вновь возник вопрос о том, откуда взялось такое Имя - Глубокоуважаемый глубинный разум (ГГР).
Мы ранее обсуждали данную тему. Например, здесь. Но, видимо, эта информация как-то "затерялась".

Поэтому я хотел бы продублировать пояснения по этому поводу:

- До начала общения с Высшими, Константин Борисович (далее К.Б.). занимался классическим гипнозом;

- В ходе изучения дополнительных материалов на тему гипноза, К.Б. ознакомился с книгой гипнотизёра Алексея Пирогова «Гипноз: феноменология повседневности» (кому интересно – данная книга есть в библиотеке форума);

- Глубокоуважаемый глубинный разум (ГГР) – это термин, изначально введённый А.Пироговым. Его авторская методика предусматривала работу с клиентом в гипнозе через данный ГГР.

- Согласно методике А. Пирогова ГГР - это «рабочая модель диссоциированного общения с бессознательным клиента в гипнозе» (цитата). Т.е., другими словами, с этих позиций ГГР - это нечто связанное с подсознанием конкретного человека, его внутренним «Я». Это личный глубинный разум человека.
Согласно методике А.Пирогова гипнотизёр работает именно в таком контексте. Соответственно, предусматривается, что обращаясь к ГГР, гипнотизёр так и произносит: «ГГР Николая», «ГГР Ольги».

- Применяя на практике методику А.Пирогова, К.Б. выявил, что в действительности для общения с ним выходил уже не индивидуальный/личный ГГР гипнотизируемого человека (как это было у А.Пирогова). На связь выходил Разум масштаба всего Мироздания! Одно из Глобальных Проявлений (Ликов, Ипостасей – по-разному можно сказать, но точного определения не существует) Творца.

- Впоследствии, К.Б. продолжил общение с данным Разумом. А далее это стало достижимым не только через погруженного в гипноз человека (как изначально) – у К.Б. появилась возможность прямого взаимодействия с Ним.
При этом ранее используемый термин «ГГР» К.Б. продолжил применять, но уже по ношению к этому Разуму и, соответственно, в ином контексте. Как я понял, со стороны ГГР возражений по этому поводу не было.

- Другие контактёры, не связанные с К.Б. и общающиеся с ГГР, не используют эту терминологию, а обращаются к Нему и называют Его по-другому, по-своему.

С уважением, Илья.

+4

13

Очень интересно было вновь прочитать о аббревиатуре ГГР . Очень часто ГГР и Высшие говорят " Называйте как хотите " .

0


Вы здесь » Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только » Непознанное или непонятное для Вас » Вопрос о ГГР (Глубокоуважаемый Глубинный Разум)