Официальный форум Кузнецова Константина Борисовича

 

ЭЗОТЕРИЧЕСКО - ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Для парапсихологов, экстрасенсов, целителей, волхвов, магов. А также для тех, кто только ищет себя. Чтобы обмениваться опытом и навыком, помогая друг другу.

 

Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О целительстве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Get Adobe Flash player

+1

2

Здравствуйте Константин Борисович!
Нахожусь в искании как и многие посетители этого сайта. Был на приёме у известного хироманта Бориса Константиновича Акимова, который сообщил что у меня способность к целительству и  миссия делать добро людям. Очень хотелось бы стать целителем. Жить и помогать людям: изменить мир к лучшему.Очень люблю людей и всё творение Господнее. Помогите! Смущает только одно: из вашего видео, Вы утверждаете,что за прием надо брать деньги. А я не хотел бы этого делать. Целительство-ДАР БОЖИЙ. Не человек исцеляет, а БОГ. Как можно присваивать вознаграждение за чужой труд?
И второй вопрос: Вижу истинное целительство по молитве, а не пассы руками. Прав ли я?

Милость Вам Мир и Любовь да умножаться.

+2

3

Здравствуйте!

Dishar, хотел бы изложить своё мнение по Вашим вопросам.

1. Что касается вознаграждения за услуги специалиста (целителя, парапсихолога).

Dishar написал(а):

Вы утверждаете,что за прием надо брать деньги. А я не хотел бы этого делать. Целительство-ДАР БОЖИЙ. Не человек исцеляет, а БОГ. Как можно присваивать вознаграждение за чужой труд?

Правильно будет сначала рассмотреть этот вопрос отдельно с двух позиций: с позиции человека, обратившегося за помощью, и с позиции специалиста.

Рассмотрим с позиции человека, обратившегося за помощью.
Для начала давайте примем во внимание тот факт, что чаще всего причинами возникающих у человека проблем (как со здоровьем, так и во всём остальном) являются какие-то его неправильные действия/ошибки /грехи в прошлой или текущей жизни.
Т.е. жизненные сложности (включая болезни) – это уроки Свыше, предназначенные для исправления прежних недоработок человека, и в итоге ведущие к совершенствованию его души. Кроме того, подобные сложности могут возникать не только по причине каких-то провинностей, но и, например, в качестве дополнительной тренировки, для особых испытаний души (в т.ч. и для праведных душ – вспомним, например, Иова).
Но в любом случае, когда человек, столкнулся с серьёзной жизненной проблемой, он естественным образом начинает задумываться, предпринимать какие-то действия. И к успешному самостоятельному решению, как правило, приводит такой комплекс действий:
- Глубокая всесторонняя оценка ситуации;
- Поиск причин её возникновения. Прежде всего, акцент на собственных ошибках, своей ответственности. Переосмысление. Выводы.
- Раскаяние! Готовность менять себя, свою жизнь для исключения прежних ошибок в будущем.
- Вложение личных ресурсов для исправления (время, эмоции – в т.ч. страдание, материальные потери – в т.ч. деньги).
Всё это – естественный и приоритетный путь решения проблем. Такой путь, как отмечено выше, в обязательном порядке предусматривает очень ощутимые, серьёзные, значимые затраты, вложения со стороны решающего свою проблему человека. И материальная составляющая этой «платы», является лишь некоторой частью.

А есть ли альтернативный путь решения проблемы? Например, если человек настолько погряз в своей проблеме, что он уже не видит путей её решения своими силами. Да, есть – можно обратиться за помощью к специалисту (целителю, парапсихологу).
Но может ли быть при этом отменена «плата», необходимость которой заложена Свыше в вышеупомянутый естественный вариант? НЕТ! В альтернативном варианте человек для решения своей проблемы также должен понести аналогичные затраты. Иначе будет нарушен естественный баланс.
Единственное техническое отличие – в альтернативном варианте в виду его специфики характер «платы» смещается в уже больше материальную плоскость. Т.е. нуждающийся в помощи должен расстаться с определённым количеством денег. С таким размером суммы, которая была бы для него очень значима.

Таким образом, можно сделать резюме по этой части:
- Человек, обратившийся за помощью к специалисту обязательно должен такую помощь оплатить;
- Размер «платы» должен быть существенным для него;
- Принятие помощи бесплатно или за необоснованно малую плату – это в большинстве ситуаций  нарушение естественного баланса и, как следствие, появление дополнительной ответственности у «нарушителя».

Рассмотрим теперь вопрос с позиции специалиста.
Если мы говорим о профессиональном специалисте, то он должен понимать всё вышеизложенное. Поэтому его обязанность при оказании помощи – обеспечить то, чтобы обратившийся произвёл оплату. В противном случае специалист также становится «нарушителем» и будет нести ответственность!
Другой вопрос – в какой степени специалист это должен присваивать себе и должен ли вообще? Ответ такой: если будете работать целителем, Вы не обязаны всё полученное присваивать себе.
Решайте сами как быть, выбор за Вами. Если Вы категорически не хотите, чтобы деньги оставались у Вас, то можете, например:
- Изначально договорится с исцеляемым, чтобы деньги он платил не Вам, а передавал сам куда-нибудь в благотворительность, на социальные нужды и другие добрые дела. Но только Вам всё равно нужно будет это контролировать.
- Либо можете получить деньги, но самостоятельно передать их куда-либо по Вашему усмотрению.
Но мне кажется, что это крайность. Не понятно на что Вы будете жить, как существовать и как кормить семью…
При этом даже с учётом изложенной Вами позиции «Целительство-ДАР БОЖИЙ. Не человек исцеляет, а БОГ.», надо понимать, что человек (целитель) как минимум выполняет функции посредника. А это тоже работа! Непростая и затратная во всех смыслах работа. Работа, которую сможет выполнять далеко не каждый. И получать за неё вознаграждение – это нормально. 

Поэтому оптимальным видится вариант разделения полученной платы на две условных части:
- Часть, требуемая для удовлетворения насущных нужд целителя и его семьи. Это целитель оставляет себе.
- Возможный излишек (например, если обращаются богатые люди и платят большие деньги). Это уже не для целителя лично. Он может использовать такие средства на благо других людей (благотворительность, социальные проекты и т.д.). Если специалист плотно общается с Высшими, то, полагаю, ему обязательно подскажут, как правильно распорядиться имеющимися средствами в интересах человеческого общества.
Единой формулы для определения пропорции этих частей не существует. Всё это очень индивидуально для каждой ситуации.

Общее резюме:
- Плата за исцеление (и другую помощь, оказываемую специалистом) является необходимостью;
- Как обратившийся за помощью человек, так и специалист, несут ответственность, если платы не было.
- Специалист не обязан присваивать себе лично всё вознаграждение в полном объёме. Плата (частично или полностью) может быть передана на другие нужды.

p.s. Это основной подход к вопросу оплаты услуг специалиста. Но на практике могут быть различные нюансы и исключения.

+7

4

2. Что касается Вашего второго вопроса.

Dishar написал(а):

Вижу истинное целительство по молитве, а не пассы руками. Прав ли я?


Не совсем понимаю, что конкретно Вы подразумеваете под «целительством по молитве» и «пассами руками». Поэтому ниже приведу статью, в которой в обобщённой форме описаны виды целительства.
Автор не я, текст ниже скопирован из интернета. Но, на мой взгляд, там изложено всё верно.
И с учётом этого Вы сами можете определить, что больше Вам подходит.

Статья:
Целители и Виды Целительства

"В последнее время появилось очень много целителей, обладающих целительскими способностями, готовых на тех или иных условиях помогать в решении самых различных проблем - от лечения насморка до возвращения мужей в семью и избавления от «неизлечимых болезней».
Если вы решили обратиться к целителю тогда Вам поможет информация о том какие виды целительства существуют, как это все работает. Но чтобы разобраться, как целитель решает проблемы, рассмотрим механизм их возникновения. И начать нужно с главного.
Этот мир создан Богом. И человек тоже. Бог хочет видеть каждого человека счастливым, сильным, совершенным. И сам человек хочет того же. И для того, чтобы помочь человеку в этом, Бог создал духовные законы - это правила, которые нужно выполнять, чтобы достичь этих целей. Если человек выполняет духовные законы, Высшие Силы оказывают на него позитивные воздействия, чтобы он понял, что поступает правильно, идет в нужном направлении. Если же человек нарушает законы, он получает негативные воздействия, чтобы он понял, что не прав и больше так не поступал. Эти негативные воздействия чаще всего - это определенная энергия (кармическое воздействие), которая помещается в какую-либо часть человека. И если она находится там долго - это приводит к болезни. Это воздействие и является причиной болезни, а промокшие ноги и т.д. - это лишь толчок, повод к проявлению проблемы (не нужно пугаться - у среднего человека таких воздействий довольно много, и ничего, как-то живет). Чтобы Высшие силы забрали кармическое воздействие, человек должен понять, где он был не прав, раскаяться и, если нужно, компенсировать свой плохой поступок. Ведь наказания нужны для обучения человека, а когда нарушения исправлены, причин для болезни больше не остается. Например, если человек впадает в гнев, кармическое воздействие входит в район желудка. Продолжаешь злиться - оно увеличивается, и со временем желудок начинает болеть. Научился сдерживать эмоции - воздействие уходит, болезнь тоже. Конечно, есть процент болезней, имеющих чисто физиологические причины, но он очень небольшой. Чаще всего болезни связаны именно с кармическими воздействиями, а теперь разберем как работают целители разного направления:

1. Целитель, работающий с физиологическим телом это так называемые «травники» - лечение отварами, примочками и т.д., а также традиционную медицину. Эти целители не влияют на сознание человека, его энергию, они работают исключительно с телом. На этом уровне, даже если удается вылечить болезнь, кармическое воздействие остается, и через некоторое время болезнь возвращается или появляется другая.

2. Целитель, работающий магическим воздействием. Такие целители проводят какой-либо ритуал - молитвы, заклинания, заговоры и прочее. Что при этом происходит? Целитель обращается к каким-либо Силам (ангелы, демоны, духи), которыми населен тонкий (энергетический) мир. Эти силы приходят и помогают пациенту - блокируют или компенсируют кармическое воздействие. И на какое-то время человек получает облегчение. Но если не устранена первопричина и человек продолжает вести себя неправильно, рано или поздно проблема вернется. Кроме того, человек становится должником этих Сил, так как они ему помогли. Самый печальный вариант - это когда обращение происходит к темным Силам. Они действительно могут помочь - убрать болезнь, вернуть супруга и т.д., но расплата будет очень неприятной. Могут появиться навязчивые страхи, тяга к суициду, потеря чувств к любимому человеку, серьезные болезни. Поэтому, если Вы собираетесь воспользоваться услугами ритуального целителя, очень важно понимать, с какими силами он работает. Важно знать, что не все ритуальные целители сами понимают, что происходит в процессе их работы, и иногда предупреждают - «я Вам помогу, но заболеет родственник или умрет домашнее животное». Это происходит, когда болезнь переносится Силами с пациента на кого-то другого. Целителей данного уровня можно отличить от других большим количеством атрибутики, которая сопровождает магический ритуал. Это свечи, книги, и др. В черной магии - это могут быть кинжалы, порошки, жертвенные животные. Найти целителей данного уровня легко по объявлениям типа «Черная и белая магия», «Сниму порчу, сглаз, верну мужа в семью».

3. Целители, использующие экстрасенсорный способ, т.е. используя свои экстрасенсорные способности видят кармические воздействия, которые привели к болезни, и попросту вынимают его из человека или компенсируют его влияние своей энергией. Это дает временное облегчение человеку - боль уходит. Разумеется, так как человек не понял, где нарушил духовные законы, это воздействие возвращается, а такие целители сами часто страдают и болеют, потому что вмешиваются туда, где не все понимают.

4. И духовное целительство. Это самый сложный и самый эффективный метод, так как работа ведется с первопричиной проблемы, то есть с неправильными проявлениями человека. Целитель в этом случае выясняет причину болезни- за какие нарушения законов человек наказан. После этого происходит беседа с человеком - объяснение ему, где он был не прав: кого-то обидел, не выполнил обещание, злился и т.д. И если человек признает вину, раскаивается и готов исправиться - кармическое воздействие уходит: человека не за что больше наказывать. Целителю остается на энергетическом уровне восстановить то место, где было воздействие, чтобы болезнь ушла. Этот вид целительства единственный, который не имеет побочных эффектов, потому что проблема устраняется в корне, а не компенсируется, блокируется либо переносится, как это происходит в других видах целительства. Проблема (болезнь), устраненная данным способом, уже не возвращается. Единственный случай, когда она может вернуться - когда человек снова берется за старое, и тогда Высшие Силы наказывают его снова. Но это зависит только от самого человека, и если он сам выбирает злиться, ругаться, ненавидеть, то ему никто не поможет, или эта помощь будет только отсрочкой проблемы. Поэтому в данном виде целительства к самому пациенту предъявляются определенные требования.

Если в других видах целительства от человека требуется пить таблетки и травы или просто спокойно сидеть, пока целитель работает, то в случае работы с духовным целителем пациенту нужно быть активным, готовым пересматривать свои убеждения, повышать свою духовность - это обязательное условие."

+12