Официальный форум Кузнецова Константина Борисовича

 

ЭЗОТЕРИЧЕСКО - ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Для парапсихологов, экстрасенсов, целителей, волхвов, магов. А также для тех, кто только ищет себя. Чтобы обмениваться опытом и навыком, помогая друг другу.

 

Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только

Объявление

Эфир Эзотерического интернет-канала "Грани Бытия" начнётся в 20-00 (мск) 30.06.2019 (воскресенье) на YouTube: https://www.youtube.com/user/ezokanal/videos?view=2&flow=grid

Вопросы для эфира просим задавать непосредственно в чате эфира.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое молитва

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Иисус оставил на Земле самую мощную из всех молитв, какие только когда-либо были. Произнесенная в смирении, она дает прямой контакт со всемогущим отцом и содержит мольбу обо всем необходимом

Отче наш, господин всего неба,
имя которого всеми
произносится в почтительном страхе,
пусть твое совершенство излучает в нас.
Дай нам созревать согласно твоей божественной воле,
которая действует во всем и через все.
Дай нашим трудам принести добрые плоды
и не дай нам стать должниками
и дай нам простить долги другим.
Дай нам силу противостоять искушению
и силу преодолеть Зло,
чтобы в вечности стать достойными тебя.
Аминь!

  Молитва не имеет ничего общего с попрошайничеством.
Молитва - этио попытка попасть в божественное течение и вибрации, которые передают нам столько энергии, сколько необходимо для решения наших проблем и движения вперед по пути к совершенству.

  Необходимо содержать в гармонии свое сознание и подсознание, и этому служит ясное знание связей. Это знание является основой для безупречного контакта с ангелами-хранителями и Высшими и предохраняет нас от низших существ, которые ищут людей, через которых они могут пережить свои отвратительные страсти.

  Чем больше мы ухаживаем за своей душой, тем сильнее подтягивается ваше тело. Если вы себя распускаете, ваша аура становится нестабильной и с вами может случиться так, что низшие духовные существа будут получать через ваше тело такие наслаждения, которых они в своем нематериальном мире больше никак получить не смогут.
  Люди, которые без разбора потребляют различные вещи (наркотики и возбуждающие средства), часто попадают в такое положение.

   Молитесь, и будете услышаны!

+1

2

Вопрос: Что такое молитва покаяния?

Ответ: Молитва Богу, произнесенная человеком, осознавшим свою нужду в Спасителе и прощении грехов, называется молитвой покаяния. Эта молитва сама по себе не может привести к спасению, а только искреннее раскаяние, понимание своей грешности и потребности в спасении.

Первым аспектом молитвы покаяния является осознание нашей грешности. Текст в Римлянам 3:10 гласит: «Нет праведного ни одного». В Библии четко утверждается, что все мы согрешили. Все мы – грешники, нуждающиеся в милосердии и прощении Божьем (Титу 3:5-7), потому что из-за нашего греха мы заслужили вечное наказание (Матфея 25:46). Таким образом, молитва покаяния – это мольба о помиловании вместо справедливого наказания.

Второй аспект этой молитвы – понимание того, что Бог сделал для исправления нашего плачевного состояния. Он принял тело и стал человеком – Иисусом Христом (Иоанн 1:1, 14). Иисус открыл нам истину о Боге и прожил праведную и безгрешную жизнь (Иоанн 8:46; 2 Коринфянам 5:21). Потом Он умер на кресте вместо нас, приняв на Себя предназначенное нам наказание (Римлянам 5:8). То, что Иисус воскрес из мертвых, доказывает Его победу над грехом, смертью и адом (Колоссянам 2:15; 1 Коринфянам 15 глава). Только благодаря этому мы можем получить прощение наших грехов, нам также обещана вечная жизнь в раю – если мы только поверим в Иисуса Христа. Все, что от нас требуется – поверить в то, что Он умер вместо нас и воскрес из мертвых (Римлянам 10:9-10). Мы можем быть спасены только благодатью, только через веру и только в Иисуса Христа. В Ефесянам 2:8 написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».

Произнося молитву покаяния, мы сообщаем Богу, что доверяемся Иисусу Христу как своему Спасителю. Для спасения не нужны какие-то «магические» слова. Только через веру в смерть и воскресение Иисуса мы получаем спасение! Если вы понимаете, что согрешили, и чувствуете необходимость в спасении в Иисусе Христе, то вам поможет следующая молитва покаяния, с которой вы можете обратиться к Господу:
«Боже, я знаю, что согрешил перед Тобой. Я понимаю, что заслуживаю нести последствия моего греха, но я верю в Иисуса Христа как моего Спасителя. Верю, что Его смерть и воскресение обеспечили мне прощение. Я доверяю Иисусу, и только Ему, как своему личному Господу и Спасителю. Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты спасаешь и прощаешь меня! Аминь!»

+2

3

Для верующего человека молитва - неотъемлимая часть жизни,настолько естественая, что даже в голову не придет поставить под вопрос ее необходимость.
  А вот у людей которые только встают на путь возвращения к Богу, чьи представления о религии порой весьма приблизительны, нередко возникают на этот счет сомнения.
  Мне не раз доводилось слышать от людей: "Зачем нужно молиться, прость Бога о чем-то? Бог ведь сам все про нас знает."
  На первый взгляд это рассуждение не лишено логики. В молитве мы просим у Бога помощи. Но Бог знает, что мы хотели бы получить, задолго до того, как наша просьба оформилась в слова молитвы. Кроме того, Бог лучше нас самих знает, что каждому человеку в действительности надо. Зачем же тогда молиться и просить Бога? В лучшем случае мы говорим о вещах, которые он и так даст нам; в худшем – просим того, что будет нам во вред…

И тем не менее Бог заповедал нам молиться. А это значит, что в молитве есть глубокий смысл. Богу она, конечно, ничего прибавить не может. Но в молитве две стороны – Бог и человек. Значит, молитва необходима нам самим, каждому из нас.

Когда человек молится, он думает о Боге. О чем бы молящийся ни просил, самим фактом своей просьбы он признается в том, что мы всё получаем от Бога. Это наше признание важно не для Бога, а для нас самих, поскольку оно сообщает нам шкалу ценностей в жизни. Вот первый, очевидный смысл молитвы для человека.

Есть и еще один смысл, не менее важный. Молитва помогает нам правильно организовать нашу каждодневную жизнь. Когда человек встает утром и  молится – он думает и о Б‑ге, и о собственных нуждах, о том, как их достичь. Молитва приводит в порядок наши мысли и подсказывает пути, ведущие к достижению целей.

Здесь, конечно, нужно принимать во внимание то, что все люди разные. Есть те, которых называют «визионерами», – они тщательно продумывают свои желания, но не сильны в их практической реализации. Для таких людей молитва становится средством задуматься о собственных действиях, просчитать свои шаги. Другие люди – «прагматики» – сильны как раз в практической работе. А вот разобраться в себе, понять свои желания, отделить действительно нужное от излишних потребностей – это им дается с трудом. Решить эту задачу им опять-таки поможет молитва.

Таким образом, Бог заповедал нам молиться для того, чтобы мы лучше размышляли и потом лучше делали. С помощью молитвы каждый из нас преодолевает собственные слабые стороны, становится более гармоничной личностью. Человек, привыкший молиться, получает сразу два плюса: он более четко осознает свою цель, пути ее достижения и одновременно понимает, что связан с Богом, так что рано или поздно получит то, в чем нуждается.

Но чтобы молитва подействовала, молящийся должен максимально отвлечься от посторонних мыслей. А это совсем не просто, даже для верующего человека. В теории каждый понимает, что во время молитвы он стоит перед Богом, что душа его соединяется с Богом, что он уподобляется тем нашим предкам, которые приносили жертву в Храме… Но реально во время молитвы мы часто отвлекаемся, думаем о повседневных делах. Есть известная еврейская шутка: «Откуда человек знает, что будет делать весь день? Да он все это продумал во время утренней молитвы!»

Конечно, это плохо. Но не всегда так плохо, как может показаться. Если человек во время молитвы думает о суетных вещах – как бы купить новую машину, новое платье и т. п. – это одно. Если же, отвлекаясь, молящийся продолжает думать о действительно важных вещах, это своего рода продолжение молитвы. Ведь Бог хочет, чтобы мы думали правильно, – значит, если мы так и поступаем, мы действительно приближаемся к Нему. То есть происходит то, для чего предназначена молитва.

0

4

arnika, здорово, что вы это здесь написали, это действительно важно, я сама правда только ещё прихожу к этому....  Иногда трудно именно начать менять свою жизнь, сознание, уделять этому действительно время и действия. Это даёт плоды....  и начинать можно по-разному. например сейчас столько записей - красиво поют некоторые молитвы хоры, есть православный канал (сайт), там читают утреннюю и вечернюю молитвы, можно хотя бы так подключившись начать настраивать себя на это, а потом и самим почитать, это же для нас надо. в молитвы вложено много вековой мудрости, они даны и составлены не зря, а для того, чтоб помогать нам очищаться, правильно ко всему относиться, так что надо только потрудиться принять, пользоваться - и нам же будет польза. Ещё читать Библию....хоть по немножку, это тоже и церковь конечно предписывает и  вообще - как много может дать, эту Книгу даже атеисты читают и читали и в советское время, те кто искал, ищет мудрости и чего то ещё...!

0

5

Молитва святому Пантелеимону.
«О, великий угодниче Христов, страстотерпиче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися над мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховного Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Прими недостойное моление грешнейшего паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя, да здрав сый душою и телом, остаток дней моих, благодатиею Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение душе моей. Аминь».
http://mag-dobra.ru

+1