Уважаемые форумчане, контактеры и все, интересующиеся этим форумом!
Я выхожу на этот форум в первый раз, поэтому не обессудьте, если что-то напишу или сделаю здесь неправильно. Я еще новичок в Интернете, а тем более – на форумах.
В эфире эзотерического канала «Грани бытия» от 31.01.2016г. Константин Борисович в ответ на мое предложение дал «добро» на введение на этом форуме рубрики, посвященной обсуждению Священных Писаний различных религий мира под руководством (или кураторством) ГГР и контактеров. Я пока что пишу в данном разделе форума, потому что не знаю, нужно ли вводить какой-то новый раздел на форуме или продолжать обсуждать эти темы здесь. Кроме того, я хотел бы, чтобы форумчане могли здесь делиться своими мнениями и соображениями по поводу эфиров эзотерического канала и задавать свои вопросы Константину Борисовичу, Самиру и другим контактерам и знатокам Священных Писаний, о которых Константин Борисович упомянул на последнем эфире. Выше здесь написано, что ответы на вопросы даются только в эфире канала, но я думаю, что для данного раздела Самир и другие контактеры могут давать ответы и здесь, если они будут очень важны и интересны для всех (а я думаю, что это так и будет!).
Итак, мне хотелось бы вначале поделиться своими мыслями относительно некоторых моментов последнего эфира канала от 31.01.2016г. Уважаемый Константин Борисович, Вы слегка пожурили меня за то, что я сказал, что контактер Николай Левашов совершенно не верил в Бога. Но у меня есть основания для такого заявления. В октябре 2011 года я специально ездил в Москву для участия во встрече читателей книг Николая Левашова с автором, где последний недвусмысленно сказал, что он «ни в какого Бога и религию не верит, никогда с Богом не встречался, никакого информационного поля вокруг Земли не существует, где записывались бы все поступки и действия людей», и т. д. Современную науку он также считал своеобразной религией. Я приведу небольшой отрывок из его статьи «Теория Вселенной и объективная реальность» в книге «Возможности Разума – 3»:
«Построенная на постулате Господа Бога, религия является эволюционно мертвой с самого начала. Современная наука логически далека от идеала, хотя, в отличие от религии, и опирается, казалось бы, на реальные природные проявления… Но, к сожалению, при развитии науки число постулатов не уменьшалось, а наоборот – увеличивалось, и на современном этапе имеет сотни постулатов. При этом для объяснения одного постулата вводятся другие, для объяснения которых, в свою очередь, вводятся новые, и так до бесконечности. И, таким образом, каждый постулат превращается в Господа Бога. Религия для объяснения всего сущего ссылается на Творца – Господа Бога, в то время как научное объяснение всего сущего строится на постулатах, которые, по своей сути, являются мини-Богами от науки. И в одном, и в другом случае получаются логически ущербные ложные системы представлений о природе Вселенной. В случае с религией, Господь Бог «располагается» в вершине логической системы, а в случае современной науки – в фундаменте логической системы. Но от того, где располагается Господь Бог, ничего не меняется, только в одном случае, логическая система представлений называется религией, а в другом – наукой. В одном случае – однобожие, а в другом – многобожие (постулаты).» и т. д.
«Возможности Разума – 3», Санкт-Петербург, изд-во «Митраков», 2011 год, стр. 12-13.
Николай Левашов верил, что Жизнь и Разум на любой планете могут появиться и развиться автоматически (без участия Бога) при наличии необходимых и достаточных условий для этого.
Кстати, на одной из встреч со своими читателями Левашов сказал, что Высшие Иерархи дали ему некий знак (и он показал его – это была некая свастика).
В разделе этого форума «Вопросы для контактеров» один из участников спрашивает о знаке, который нужно было изготовить Константину Борисовичу (вопрос под номером 784), и Наталья отвечает, что, видимо, это – знак, помещенный в шапке форума внизу справа (ответ под номером 787). Я так понимаю, что это – знак магического жезла (или посоха), и смысл его в том, что, изготовив данный знак, Константин Борисович обязался перед Высшими Силами следовать Их указаниям и быть неким посредником между Ними и людьми. Если я в чем-то ошибаюсь, то пусть Константин Борисович меня поправит…
Я также благодарен Вам, Константин Борисович, что Вы подробно рассказали в эфире о своем духовном жизненном пути и своей первой встрече с ГГР, но Вы так и не ответили на один из моих вопросов о том, почему вы называете ГГР именно так, а не как-то иначе (это Он сам сказал Вам так Себя называть, или это была Ваша инициатива). Может быть, Вы ответите на этот вопрос в следующем эфире?
Но, впрочем, я отвлекся от главного. Итак, к делу. Константин Борисович, Вы сказали, что «в споре рождается истина». Может быть, в каком-то научно-полемическом споре истина и рождается, но в данном случае (при обсуждении Священных Писаний) я думаю, что данное выражение неправомерно. Мы здесь обсуждаем и выясняем не просто истину, а Истину (с большой буквы). Всякие споры и мелкая околонаучная болтовня здесь просто неприемлемы. Я попробую это аргументировать примерами из самих же Священных Писаний. Например, в Книге Мормона сказано устами Иисуса Христа:
«И не должно у вас быть споров, как это было до сих пор; и не должно быть у вас прекословий относительно уставов Моего учения, как это тоже было до сих пор. Ибо истинно, истинно говорю вам: тот, у которого имеется дух спора, не есть от Меня, но от дьявола, который есть отец всех споров; это он возбуждает сердца людей спорить злобно один с другим. Вот, это не Мое учение, чтобы возбуждать сердца людей к злости, одного против другого; по Моему закону все подобное должно быть удалено» (3 Нефий 11:28-30).
Поэтому я и предложил обсуждать здесь какие-то важные и непонятные места Священных Писаний именно ПОД РУКОВОДСТВОМ ГГР (или контактеров, общающихся с ГГР), а не просто выдвигать какие-то свои людские толкования и мнения, которые почти всегда ошибочны. Именно по этой причине (неправильного толкования Писаний) и существует на Земле так много различных Церквей, сект и культов. И Вы, Константин Борисович, правильно сказали, что сейчас нет истинной Церкви на Земле. Везде есть лишь часть Истины, а вся Истина известна только Богу. В доказательство этого – еще несколько изречений из Библии (Нового Завета):
«…никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2-е Петра 1:20-21).
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь…» (Иакова 1:5-6).
И еще – из Ветхого Завета:
«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8-9).
Еще одна причина, по которой я предложил ввести эту рубрику, - это то, что до 2025 года (когда, как говорит Константин Борисович, будет дана некая общая истинная религия) осталось всего лишь каких-то 9 лет, что совсем немного. Всем ищущим и неравнодушным людям следует подготовиться к этому событию, т. е. научиться хотя бы мало-мальски понимать и разуметь то, чего от нас хочет Бог (или Глубокоуважаемый Глубинный Разум, как называет его Константин Борисович). Поэтому приглашаю всех заинтересованных и изучающих Священные Писания людей присоединиться к обсуждению Их на этом форуме!
Итак, вот вопросы, которые я хотел бы задать и обсудить:
1) В Евангелии от Иоанна читаем:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16),
«Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан. 1:18).
В Послании к Евреям читаем:
«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8),
«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр. 1:1-6).
В Послании к Галатам читаем:
«…когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4:4-5).
Из приведенных отрывков Библии недвусмысленно вытекает, что в определенный момент времени (названный полнотой времен) Бог послал на Землю Своего Единородного и Первородного Сына (который намного превосходнее всех Ангелов) с целью Искупления грехов человеческих и Спасения всех людей, которые примут Его жертву (и получат усыновление). Константин Борисович, Вы утверждаете, что Иисус Христос – это Воплощенный Контакт. Но Вы в эфире так и не ответили на вопрос: «Кто такой Воплощенный Контакт?». На одном из прошлых эфиров Вы говорили, что, вроде бы, это – Ангел, воплотившийся в человека. Но в приведенном отрывке (Евр. 1:1-6) сказано, что Христос намного выше всех Ангелов и является Божьим Сыном. Мне помнится, как на одном из эфиров канала Самир предлагал посвятить Иисусу Христу целую передачу, но Вы, Константин Борисович, сказали, что ГГР запрещает это делать, т. к. давать такую информацию преждевременно, и многое в Библии искажено. Так вот, может быть, и обсудим, что в Библии искажено, а что осталось верно? Иначе все христиане будут постоянно на этом претыкаться. А, может быть, уже пришло время что-то важное открыть? Ведь позволил же Вам ГГР открыть информацию о живущем сегодня на Земле Воплощенном Контакте! Кстати, в связи с этим возникает еще один вопрос: как может живущий Воплощенный Контакт ничего не знать о Себе и Своей Миссии? Иисус Христос уже в 12 лет прекрасно знал о Своей Миссии и учил законников и учителей в Храме (см. Луки 2:42-52). Может быть, этому Воплощенному Контакту еще мало лет?
В связи с вышеизложенным вот мои вопросы по данному разделу:
1.1. Что означают понятия «Единородный» и «Первородный»? (спросить только через ГГР);
1.2. Что означают слова «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же»? (через ГГР);
1.3. В чем состоит Искупление Иисуса Христа? (через ГГР);
1.4. Что означает выражение «полнота времен»? (через ГГР);
1.5. Что означает, что Христос «смертию смерть попрал» и воскрес из мертвых? (думается, на этот вопрос может ответить Самир, т. к. он говорил, что ГГР показывал ему события, связанные с Воскресением Иисуса Христа. Этот момент необычайно важен для всех христиан и вообще для всех людей на Земле!).
2) На мой вопрос в прямом эфире относительно Личностей Элохима и Иеговы Вы, Константин Борисович, как-то уклончиво ответили: «Ну, вот, по-видимому, это и есть ГГР». Но Кто из Них является ГГР – Элохим или Иегова? Или оба Они – одна и та же Личность? Вопрос этот очень важен, поэтому я его разбиваю на два вопроса:
2.1. Кто такой Элохим (Его Имя встречается уже в Бытии 1:1)? (спросить только через ГГР);
2.2. Кто такой Иегова («Сущий»), явившийся Моисею в горящем кусте («Неопалимой Купине»)? (через ГГР).
3) Относительно моего вопроса о Кришне Вы, Константин Борисович, ответили, что Он не является ГГР и не является Абсолютной Истиной (как это утверждают кришнаиты). Тогда кто же Он – может быть, Воплощенный Контакт? Поэтому следующий вопрос:
3.1. Кто такой Кришна (спросить только через ГГР). Этот вопрос, естественно, важен для кришнаитов (которых в мире немало).
4) Этот вопрос я задал в эфире, но почему-то его не зачитали. Я не думаю, что он какой-то запретный, поэтому повторяю его здесь:
4.1. Насколько истинно (хотя бы в процентном отношении) одно из Священных Писаний Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней – Книга Мормона? (спросить только через ГГР). Этот вопрос чрезвычайно важен для всех мормонов (в том числе и для меня, поскольку вот уже 23 года я являюсь членом этой Церкви). Я не обижусь, даже если ответ будет: «Оно ложно».
5) В Послании Апостола Иуды (Новый Завет) читаем:
«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь» (Иуды 1:9). В связи с этим – вопрос:
5.1. Что за спор был у Архангела Михаила с дьяволом по поводу тела Моисея? Действительно ли Моисей умер, ведь в Книге Второзакония (Ветхий Завет) сказано, что после смерти «зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась» (Втор. 34:7)? (Думается, на этот вопрос может ответить Самир с помощью ГГР, ведь он изучает Тору, а Тора – это то же Пятикнижие Моисеево). Кроме того, во время Преображения Христа на горе Фавор также присутствовал Моисей (уже воскресший или неумиравший) вместе с Пророком Илией.
6) Действительно ли Бог сотворил Еву из ребра Адама, или это иносказание (см. Бытие 2:21-23)? (Спросить через ГГР).
7) Кто такой таинственный царь Мелхиседек (царь правды и мира), которому Авраам заплатил десятину (см. Бытие 14:18-20) и о котором в Новом Завете сказано, что он не имеет «ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывая священником навсегда» (Евр. 7:3)? (Спросить только через ГГР).
Думается, на первый раз вопросов более чем достаточно.
Еще раз прошу меня извинить, Константин Борисович, если я где-то высказался резко или кого-то случайно обидел (но я человек прямой и люблю говорить правду). Призываю всех форумчан и контактеров принять активное участие в обсуждении вопросов данной рубрики и писать свои вопросы по различным Священным Писаниям.
С большим Уважением и Любовью ко всем форумчанам, контактерам и лично Константину Борисовичу, Самиру, Наталье и другим, кто примет участие в обсуждении данного раздела форума, – Игорь!