Неужели 10 заповедей данных богом человечеству это все что необходимо. Я не верю, не может быть все так просто. Где то подвох, я чего то не знаю, об этом не говорят, это знают только посвященные.
Да ну их, может и на самом деле все так просто. Для достижения гармонии в жизни. Для удаления пелены с глаз, которая мешает увидеть свой путь. НАДЕЖДА. И все-таки я надеюсь, в глубине души, что так все и есть. А как же остальные грехи? В церкви мне дали книгу с описанием возможных грехов, там их очень много. Не десять совсем. Это сбивает с толку. Если все их выполнять, то жить надо как минимум в монастыре. Или отшельником. Может на самом деле так и надо, это дьявол тысячелетиями по крупице так далеко нас увел с пути истинного. А если достаточно только 10. Может просто надо их понять правильно и увидеть в них ответы на любые вопросы о грехах? Но я не понимаю так глубоко. Мне как я понимаю или идти к толкователям? А кто может мне растолковать? Кто правильно и четко все понимает? Кому можно ДОВЕРЯТЬ?
Нет, все это ерунда. Я чувствую что 10 заповедей это основа гармонии, жизни, души. Только объяснить это чувство еще не способен.
Пришло понимание что человек всегда свободен в выборе. В главном выборе жизни. Только нужна помощь, раз возникают вопросы, значит должны найтись ответы. Много слышал разных мнений по поводу развития. Некоторые говорят что без учителя не продвинешься никуда, другие утверждают что все необходимое есть уже во мне самом.
Мне нравится думать что во мне уже все ответы есть, только вот кто-бы научил услышать себя, или понять.
Есть ощущение что мне еще рано, не дорос, не дожил, многое еще не сделал, не понял.
Как же трудно верить. Много хороших людей, говорят много хороших вещей, которые я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Я могу только верить в то что как мне кажется мне близко.
Может я не должен никому верить, а просто накапливать информацию и искать свой путь? Или не стоит тратить тысячелетие на изобретение колеса. Жизнь коротка, и понимать это начинаешь когда основное уже пройдено, и земной путь заканчивается. Значит времени мало и надо кому то верить. Это как игра в рулетку. Я зачастую не ощущаю правильность сделанного выбора. А вдруг я ошибаюсь?
Сомнения.
Это хорошо или плохо? Выбор все равно надо делать здесь и сейчас, и что бы я ни думал об этом.
Я пока выбрал 10 заповедей и верю всем кто тоже так поступил априори. Я новичок и не могу советовать, я могу только показать путь по которому я иду, и на какие грабли я наступаю.
P.S. Всех вам благ.