Официальный форум Кузнецова Константина Борисовича

ЭЗОТЕРИЧЕСКО - ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Для парапсихологов, экстрасенсов, целителей, волхвов, магов. А также для тех, кто только ищет себя. Чтобы обмениваться опытом и навыком, помогая друг другу.

Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для познания и обучения.

Сообщений 331 страница 360 из 434

331

Прочитал рассказ - притчу о том, что душе после перехода даётся право самой решать, чего она достойна, рая или ада. Конечно, так не бывает, но посыл автора интересен.
   " - Я уже умер? - спросил человек.
- Угу, - кивнул Верховный Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. - Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
- И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
- Теперь тебе туда, - он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. - Или туда, - его палец развернулся в сторону другой точно такой же двери.
- А что там? - поинтересовался человек.
- Ад, - ответил Верховный Демиург. - Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
- А-а... а мне в какую из них?
- А ты сам не знаешь? - Демиург слегка приподнял бровь.
- Ну-у, - замялся человек. - Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм! - Демиург заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. - По деяниям, значит?
- Ну да, а как же ещё?
- Ну хорошо, хорошо, - Верховный Демиург раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. - Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
- Было, - кивнул человек.
- Это добрый поступок или дурной?
- Добрый, конечно!
- Сейчас посмотрим... - Демиург перевернул страницу, - через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашено заморгал.
- Или вот, - Демиург раскрыл книгу в другом месте. - В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
- Они первые полезли! - вскинул голову человек.
- У меня здесь написано иначе,- возразил демиург. - И, кстати, состояние алкогольного опьянения - не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
- После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
- Я не специально, - пробубнил человек.
- Само собой, - кивнул Верховный Демиург. - К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Демиург перевернул еще несколько страниц.
- Изнасилование - хорошо или плохо?
- Но я же...
- Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
- Ну, наверное...
- Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
- Но ведь...
- А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
- Но...
- Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
- Но я же не мог всего этого знать! - выкрикнул человек.
- Само собой,- согласился демиург. - Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
- А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
- Какой кошмар, - прошептал он.
- Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, - Верховный Демиург показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
- Выходит... я спас мир?
- Да, четыре раза, - подтвердил Верховный Демиург. - Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
- А-а... - человек на секунду замялся. - А вот на грань этой самой катастрофы... это его тоже я?..
- Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
- Ничего не понимаю, - всхлипнул он. - Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
- Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнёс Верховный. - Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
- В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще и так дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
- Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
- А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Верховный. "

0

332

Не читайте на ночь американских журналов. Иначе придется отвлечься от увлекательного гадания, превращает ли "Саттелит Я" человеков в киборгов и сколько конкретно чипов умещается в его в адъюванте на квадратный миллилитр. Оно, безусловно, не стоит того, чтобы читать какую-нибудь "Науку" за 30 июня и выяснять, зачем так настойчиво сейчас "Маркус Лэнгсет" тревожит Посейдона. И уж тем более, совсем не заслуживает внимания Каскадия с ее застрявшими на секвойях трехсот-тому-назад-летних каноэ. Долой геологию, даешь генетику! Антитела круче, чем какая-то там субдукция. По крайней мере, роднее, что ли, эзотеричнее. Да ведь?

0

333

" Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе науке неизвестно, наука пока не в курсе дела ! " Карнавальная ночь
Предлагаю посмотреть сеанс гипнотранса, в котором Высший отвечает на вопросы гипнолога. Верить, или не верить - это выбор каждого...
https://youtu.be/6Dv6kYWJMZg

0

334

Несколько дней назад услышал в эфире одной из московских радиостанций словосочетание " регрессивный гипноз ", и был немало удивлён, ранее мне не приходилось слушать подобное на радио. Оказалось, это было интервью с создателями российского сериала " Инсомния " (название сериала - это медицинский термин, характеризующий расстройство сна ). Главный герой - гипнолог, работающий в людьми с помощью регрессивного гипноза, что само по себе очень необычно для наших СМИ. Сериал состоит из восьми серий, в Интернете можно уже посмотреть три серии. Актёрский состав подобран отлично, много звёзд. Хотя в титрах консультантами значатся специалисты гипнологи, но всё же на некоторые эпизоды без улыбки нельзя смотреть - один из героев, находясь в регрессии, с открытыми глазами общается с гипнологом. Но, в любом случае, возможно, это сериал сподвигнет людей задуматься о своих поступках, и пересмотреть некоторые свои взгляды на жизнь. Последняя восьмая серия выйдет 2 ноября 2021 года. Всем приятного просмотра.
P.S. Немного портит впечатление предупреждение 18+, но таковы наши реалии.

0

335

На канале Андрея Фурсова 3 дня назад вышло видео. Название `Секретный доклад глобалистов. Хаос до 2026 года'. Те самые предсказания научным языком. Инжой, кк гртся.

+1

336

needle написал(а):

На канале Андрея Фурсова 3 дня назад вышло видео. Название `Секретный доклад глобалистов. Хаос до 2026 года'. Те самые предсказания научным языком. Инжой, кк гртся.

Очень интересное выступление, за четыре дня его посмотрели почти 2 млн. человек. Сейчас происходит " управляемый хаос ", пандемия - его основное оружие...

0

337

Послепотопные карты можно посмотреть у Гордона-Майкла Скаллиона (Gordon Michael Scallion).
А как оно всё происходит в зонах субдукций - на примере Перу, скажем, - в нарезках ЛАИ, типа 'Следы всемирного потопа'.
Очень занятно порассматривать на досуге.
"Мор", "потоп",... Чего еще нам не хватает?  :crazyfun:

0

338

https://youtu.be/4WGNfMaL-Nw

+1

339

Наталья написал(а):

https://youtu.be/4WGNfMaL-Nw

Такую полную информацию о возможных событиях 2024 - 2025 годов мне ещё не приходилось слышать, детали просто потрясают. " Человечество понимает только занесённый меч над головами... "

0

340

chapnikol написал(а):

Такую полную информацию о возможных событиях 2024 - 2025 годов мне ещё не приходилось слышать, детали просто потрясают. " Человечество понимает только занесённый меч над головами... "

Удивительно, Николай, Вы как будто ролики Константина Борисовича не смотрели. Это же всё из его ютубовского канала взято. Ребятки мониторят новые видео КБ и Самира и выдают это за свои труды, добавляя отсебятины. Ну как можно это не заметить?Да, можно предположить, что одна и та же информация дается нескольким контактерам. Это может быть, но не с этими ребятками, они нагло плагиатят.  Откуда они достают другую информацию, не озвученную на ресурсах КБ и Самира - не знаю, может тоже подворовывают, а может и свои какие-то наработки имеются. Но если бы им информация шла, то плагиатить не было бы нужды. Это моё мнение.

+2

341

Уважаемый serjio, спасибо за высказанное ваше мнение. Вообще - то я посмотрел и прочитал все материалы, предоставленные для свободного доступа уважаемым Константином Борисовичем. Мне хочется задать вам вопрос : вы кроме этого видео из материалов канала " Тайны Граней мироздания " смотрели что - нибудь ещё ? И если смотрели, неужели и в других работах этих " ребяток " вы заметили " наглый " плагиат ?
Я сейчас не буду сравнивать варианты прогнозов на 2024 - 2025 годы, но если вы захотите это обсудить - добро пожаловать в личку на форуме, только дайте знать.
P.S. Мне также интересно узнать ваше мнение о гипнологе Аркадии Орлове ( каналы на Ютубе: " Новейшие технологии гипноза Аркадия Орлова " и " Энергоинформационный гипноз Любови Орловой " ). Если захотите, обменяемся мнениями в личке.

0

342

chapnikol написал(а):

...Мне хочется задать вам вопрос : вы кроме этого видео из материалов канала " Тайны Граней мироздания " смотрели что - нибудь ещё ? И если смотрели, неужели и в других работах этих " ребяток " вы заметили " наглый " плагиат ?

Конечно смотрел несколько видеороликов и убедился в их воровстве ещё больше. Здесь я уже выражал предположение, но не был уверен. В этом видео (от 17 октября 21) с удивительной точностью материал совпадает с серией гипнотрансов с Тамарой из индивидуальных занятий с Константином Кузнецовым. Константин Борисович эти ролики перезалил и открыл доступ 11 октября, т.е на 6 дней раньше, хотя сами ролики были залиты в 2018-2019 году, но в полузакрытом статусе, и я уверен, что Вы, Николай, их смотрели ещё тогда. А теперь, когда ребятки посмотрели уже открытый материал у КБ, обобщили и выдали за свою работу, Вы пишите, что "Такую полную информацию о возможных событиях 2024 - 2025 годов мне ещё не приходилось слышать, детали просто потрясают. " Человечество понимает только занесённый меч над головами... ". Как же не приходилось слышать, если это всё Вы слышали ещё в 2019 году? А про "занесённый меч над головами" - это вообще из 2014г. Далее в рекомендациях попался их же ролик от 10 мая 2021 года, где говорится о событиях 2023 года, в том числе и о голоде. Ребята просто повторяют слова Самира, который на эту тему выпустил ролик на 4 дня раньше (6 мая). Тут, как говорил один ведущий, "Совпадение? Не думаю".
А теперь подумайте, стоит ли мне прислушиваться к их материалу, если они так поступают с чужим контентом, выдавая за свой?
P.S. Знаю, что Вы следите за творчеством Орловых, я уже как-то давал оценку подобным каналам.

+2

343

Уважаемый serjio, вы проделали довольно большую работу, сопоставляя временные рамки выхода тех или иных материалов разных эзотерических каналов. Но, думаю, есть ли у кого - нибудь человека право судить людей, обвиняя тех в разных негативных деяниях ? А если они ни в чём не виноваты ?

0

344

Я вам рекомендовала канал За Гранью Восприятия. Там правда.

0

345

Marina_n- написал(а):

Там правда.

А откуда вы знаете, что там правда, а у других, к примеру, неправда ? Только внутреннее убеждение, но ведь оно может и подвести...

0

346

chapnikol написал(а):

А откуда вы знаете, что там правда, а у других, к примеру, неправда ? Только внутреннее убеждение, но ведь оно может и подвести...

Я доверяю и знаю. Но это мой выбор. Я не навязываю, слушайте кого хотите. Но фильтруйте. Среди тех кого вы перечислили есть контрактники. Для них закрыт астрал, информация от темных.

0

347

Marina_n- написал(а):

Среди тех кого вы перечислили есть контрактники. Для них закрыт астрал, информация от темных.

Если не секрет, откуда эта информация ?

0

348

chapnikol написал(а):

Если не секрет, откуда эта информация ?

Извините, я не хочу публично называть имена и откуда информация. И здесь меня ограничивают, написать трудно. Если хотите, я могу объяснить подробнее в личке вконтакте)

0

349

Уважаемая Марина, спасибо за обмен мнениями, каждый во что - то верит...

0

350

chapnikol написал(а):

Уважаемая Марина, спасибо за обмен мнениями, каждый во что - то верит...

Николай, и вам спасибо 🙂

0

351

chapnikol написал(а):

Уважаемый serjio, вы проделали довольно большую работу, сопоставляя временные рамки выхода тех или иных материалов разных эзотерических каналов. Но, думаю, есть ли у кого - нибудь человека право судить людей, обвиняя тех в разных негативных деяниях ? А если они ни в чём не виноваты ?

Это совсем не большая работа, достаточно было сравнить даты выхода роликов и пазлы сложились. Я не прокурор, чтобы обвинять, написал своё мнение и подкрепил фактами. Ну а если окажется, что они взяли материалы у Константина Борисовича и Самира по взаимной договоренности, то извинюсь и удалю сообщения, делов-то. 😉
P.S. Они ещё термин "Глубокоуважаемый Глубинный Разум" используют. Вы за ними следите - не знаете, откуда они его взяли, они как-то объясняли этот момент?

+2

352

serjio написал(а):

Это совсем не большая работа, достаточно было сравнить даты выхода роликов и пазлы сложились. Я не прокурор, чтобы обвинять, написал своё мнение и подкрепил фактами. Ну а если окажется, что они взяли материалы у Константина Борисовича и Самира по взаимной договоренности, то извинюсь и удалю сообщения, делов-то. 😉
P.S. Они ещё термин "Глубокоуважаемый Глубинный Разум" используют. Вы за ними следите - не знаете, откуда они его взяли, они как-то объясняли этот момент?

Здравствуйте, Sergio!

Спасибо Вам за объективный анализ!
Разложили все по полочкам.
Ознакомившись с трудами горе-контактеров, улыбнулся, не более.
Даже воришки делятся на две категории, умные и не очень. Эти умники- тяжелый случай.
"Пустой колодец водой не наполнить "- азерб. пословица. Она здесь как нельзя кстати.

С уважением к Вам,  Самир.

+3

353

Посмотрел корейский сериал " Игра в кальмара ", пришла ассоциация с " мировым правительством ", которое сейчас на самом деле вершит судьбы всей планеты, хотя сюжет картины, на первый взгляд, разворачивается только внутри Кореи. Думаю, такой сериал далеко не случайно был снят и показан в наше не спокойное время, это фильм - предупреждение, как бы говорит - люди, одумайтесь что творите...

0

354

chapnikol написал(а):

Посмотрел корейский сериал " Игра в кальмара ", пришла ассоциация с " мировым правительством ", которое сейчас на самом деле вершит судьбы всей планеты, хотя сюжет картины, на первый взгляд, разворачивается только внутри Кореи. Думаю, такой сериал далеко не случайно был снят и показан в наше не спокойное время, это фильм - предупреждение, как бы говорит - люди, одумайтесь что творите...

Нуууу, нет  :nope: Помните, некоторое время назад показывали шоу, где народ ради очень большого приза ел неудобаваримые вещи? А помните шоу, на котором ради крупного приза предавали даже лучших друзей?... Да много их, всяких таких мероприятий за последние 30 лет было. Смысл в том, чтобы исследовать в глобальных масштабах психологию/поведение человека. При этом такие глобальные исследования требуют глобальных вложений. Как же их провести так, чтобы не только не потратится, да еще и офигенно заработать??? Просто! Устроить из исследования шоу. В качестве приза (первоначальных затрат) назначить пусть даже миллионы долларов. Но на выходе собрать миллиарды.
Все эти сборы ДНК (заплати 100 долларов - узнай свою генеалогию), сбор информации о секретных объектах противника (ловля покемонов в игре на телефоне) и т.п. из этой серии.

0

355

serjio написал(а):

Удивительно, Николай, Вы как будто ролики Константина Борисовича не смотрели. Это же всё из его ютубовского канала взято. Ребятки мониторят новые видео КБ и Самира и выдают это за свои труды, добавляя отсебятины. Ну как можно это не заметить?Да, можно предположить, что одна и та же информация дается нескольким контактерам. Это может быть, но не с этими ребятками, они нагло плагиатят.  Откуда они достают другую информацию, не озвученную на ресурсах КБ и Самира - не знаю, может тоже подворовывают, а может и свои какие-то наработки имеются. Но если бы им информация шла, то плагиатить не было бы нужды. Это моё мнение.

Вопрос авторства гораздо сложнее.
Например, я прекрасно помню эфиры на ЯТВ, и прекрасно помню, какие вещи говорил Константин Борисович. Это было в конце 2000-х. И многое в точности повторяло публикацию из 90-х одного американского ясновидящего. Видели ли они оба одно и то же? Вполне возможно. Кому отдать авторство, а кого назвать плагиатором тогда? И можно ли так ставить вопрос?
На Западе всегда имели бОльшую свободу в обнародовании самых одиозных предсказаний. И всегда это проверялось соответствующими службами. Допускаю, что проверяющий сам мог быть и не в курсе первоисточника. Но вопрос остается открытым.
В последние 10 лет стало слишком модно становится регрессологом (хотя вроде волна спадает, набегались, кто хотел, по лжерегрессиям) и блогером-пророком. Утешает, что так, как они наясновидели, не будет  8-). Хотя я не знаю ни одного (!) предсказателя, который бы честно признался, что его сценарий не сбылся, даже если это вполне всем очевидно. Все равно каждый будет убеждать аудиторию, что именно произошедшее он и имел в виду  :D

0

356

Вопрос авторства не корректен, гипноз древняя наука. Если у вас будет возможность запрашивать информацию, вы удивитесь схожести ответов. В глазах людей, а люди очень сильно расстраивают, своими грязными мыслями и поступками, так вот... в глазах порочных людей это будет видится как плагиат, жалкая пародия и т. д. И вообще когда даётся возможность запрашивать информацию, вы впадаете в такое жуткое состояние, похожее на безысходность существования человечества, что оно не исправимо. Хорошо хоть изредка попадаются добродушные и светлые, а так бы можно было вообще стереть всю эту тёмную массу без душевных терзаний.

+2

357

Посмотрел сеанс гипнотранса о так называемом " стоянии Зои " в 1955 - 1956 г.г. в Куйбышеве. Это пока единственный гипнотранс, который мне удалось посмотреть по этой теме ( возможно, есть и другие, был бы признателен за ссылки на эти гипнотрансы ). Но вообще, информация в Интернете имеется в достаточном количестве - это и многочисленные рассказы " очевидцев ", соседей, просто пришедших к этому дому, даже рассказ поседевшего после этого случая молодого милиционера охранявшего дом. Эти рассказы, как правило, очень противоречивы, найти истину в них не просто. Был даже сравнительно недавно снят художественный фильм " Чудо ", рассказывающий о этом феномене.
Но вот, что меня смущает больше всего : почему за 65 лет, прошедших после этого события, не было опубликована ни одна фотография, запечатлевшая сам факт " стояния Зои " (которое продолжалось четыре месяца ),почему общественности не предъявлены милицейские протоколы и медицинские заключения ? Думаю, что если бы даже эти документы были засекречены, то срок давности для них давно истёк, и любой желающий мог бы с ними ознакомится. Допускаю, что таких документов просто не существует в природе.
С другой стороны, приходилось слышать точку зрения одних гипнологов относительно работы других гипнологов, что, мол, информация, которую принимает слипер находясь в гипнотрансе ( под руководством гипнолога ), это " инсинуации головного мозга ", плод воображения, ничего не имеющего общего с истиной. Судить, кто прав в этой ситуации, я не рискнул бы.
Вот ссылка на этот гипнотранс, думаю, каждый решит для себя, было ли это событие или нет :
https://youtu.be/CtFbA5NM6YQ
P.S. На мой взгляд, очень много общего с обнаружением в 1969 году в шахте Кемеровской области так называемой " Тисульской принцессы ", сведения о которой, судя по всему, ещё пока находятся под грифом " Секретно "...

0

358

После вчерашнего ночного разговора с утра не по себе.
В последние 2 года общаюсь с людьми, живущими в Германии и Англии.

Что касается немцев, в целом нации умной, рациональной, творческой, то нынешнее поколение рушит свою культуру на глазах. Бездумно передирают все американское. Причем самое отвратительное. Законники. Сказано сделать так - сделают. Потому что так указано сверху. Зачем думать самому? Приказано ненавидить русских - "Есть! ". Приказано провести перед посольством антирусский марш - "Есть!"

В Англии живет приятельница-изобретатель. Она страстно пытается поделиться своими разработками, сделать так, чтобы как можно больше людей о них узнали и использовали. Но англичанам ничего не надо! Если они раз освоили какой-то способ, то будут использовать его всю жизнь. Даже если он труден и неудобен. Редкостное закостенелое мышление. А воспитанные в пропаганде против России, они не воспринимают даже рассказы от первого лица, от очевидцев событий. Просто глухая стена отторжения любой информации, которая не вписывается в заученную картину.

Одолевает отчаяние. Никого из них ничто не убедит. Никакие доказательства. Дело даже не в информационной пропаганде. Просто людям не хочется самим думать, анализировать, прогнозировать. Удобнее усвоить готовое, заботливо приготовленное кем-то, и устроиться с этим в комфорте и отбрыкиваться от остального, мешающего комфорту. А размышления комфорта еще никому не доставляли! Они бывают крайне болезненны и печальны. И это ведь те самые "обычные люди". А не продавшиеся правители, закрывающие глаза на ложь за деньги, с ними вообще все понятно.

Думаю, идет к худшему сценарию, увы. И русские не меч, а в очередной раз огромная жертва для малюсенького шанса спасти тупоголовое стадо.
Не представляю, что должно произойти, чтобы в головах прояснилось.

+1

359

ТЕЛЕГРАМканал

+1

360

Автор avanturist. Сайт aftershock.news. Можно считать предсказанием.

Поскольку за калиткой переломный момент мировой истории, то отмечусь один раз с небольшим рассуждением. Просто мысли вслух, без детальных доводов, графиков и затяжных дискуссий. Ленюсь :)

Сперва буквальная пара слов по Украине, т.к. самая горячая тема. Коротко: их 20 лет предупреждали разные умные люди - кто не слышал и не понял, мы не виноваты. Я считаю, решения в Кремле приняты верные, своевременные, результаты очевидны. Несколько дней и войсковая операция закончится ликвидацией комического рейха, трибуналами и судами, и полным переучреждением проекта Украина. Часть областей пойдет в свободное плавание с направлением на интеграцию в Россию. Часть образует новую Украину в виде формальной федерации, а по сути в конфедерацию. Естественно, с написанной в Москве конституцией, договорами о вечной дружбе, постоянными военными базами РФ и пр.  В основном это много времени не должно занять, если не считать перевоспитания самостийцев.

А теперь суть - по текущей экономической атаке и ее последствиях. "Санкции из зада" звучит, конечно, забавно, но Запад наносит очень жесткий удар и будет добавлять еще. И последствия будут катастрофическими для нас уже в среднесрочной перспективе, тут иллюзий питать не нужно. Британцы от лица всей гоп-компании заявили, что не успокоятся, пока не разрушат российскую экономику – им можно верить. Это открытое объявление войны на полное уничтожение России. И если отвечать культурно и умеренно, как мы делали до этого, то Россия, конечно, проиграет вчистую буквально в течение 3-5 лет.

Есть одно «но». Никогда – НИКОГДА в истории, за всю 1000 лет противостояния, Запад не начинал войну против России в такой слабой и уязвимой, я бы даже сказал безнадежной, позиции. Просто там почему-то серьезно надеются, что мы будем играть по их правилам и тихонечко сдохнем в уголочке, как положено джентльменам.

И, надо честно сказать, у нас не так много мер вразумления. Можем закрыть свое воздушное пространство. Это обрадует азиатские авиакомпании и за 2-3 года разорит половину европейских. Неприятно, но не смертельно. Можно конфисковать все имущество европейцев и американцев в РФ. Опять им неприятно, кто-то потеряет «все нажитое непосильным трудом», но по-крупному никто не умрет. Закрыть поставки алюминия, никеля, титана, палладия и пр. Краткосрочно напрягутся, но дальше изменят логистику и, хоть с дополнительными издержками, но получат все в нужных объемах. Ввести запрет на поставки удобрений и зерна? Жестко, но европейская беднота заплатит за еду и по двойному тарифу – куда денутся. Т.е. все это сделать можно и нужно, но это только болезненные тычки и щелчки. А главное, ощутимые последствия большинства этих тычков скажутся сильно не сразу. А нужен один быстрый и убедительный удар веслом в темечко. Все знают какой, но не все понимают, чем это закончится и как быстро.

Еврочиновники посчитали, что если Россия отключит ЕС газ, то запасов им хватит на шесть недель, а дальше придет помощь в виде СПГ со всего мира – поскрипим, мол, полтора месяца, и справимся. А Россия разорится без доходов с газа. Ну, э. На самом деле все будет немножко не так.

Во-первых, наивные наши друзья - кто сказал «газ»? Если Кремль повернет рубильник, то отрежет сразу все – газ, нефть, ГСМ, уголь, альтернативное топливо, электричество. Можно даже не прекращать поставки, а перейти на предоплату физическим золотом – зачем грубо нарушать договоры. Свифт-то не работает, денежку не принять. Ну в Европе золота на эти нужны как раз есть на 3-4 месяца. Троллинг в самый раз – по сути вырубили свет, а формально просто изменили средство платежа на более надежное, чем порченные бумажки. Форс-мажор, извините, вы сами его организовали.

Во-вторых, последствия.

Нет, не через 6 недель, и даже не через 6 дней, а буквально в течение часов цены на ГСМ, газ и электричество в Европе взлетят в космос. А то мы не знаем, как себя ведут на таких новостях дилеры, спекули и прочие брокеры.

На автозаправках в тот же день начнется битва за бензин, вплоть до применения оружия. Общественный и грузовой транспорт к вечеру, максимум за пару дней, встанет. Поскольку все супермаркеты работают с колес, без склада, а завозить товары будет нечем, то не займет много времени, пока все полки в магазинах станут такими же чистыми, как у нас в 89. Очередной прорвавшийся к магазину грузовик будут штурмовать прямо на улице.

Два таких подарка за первые же дни – население будет в восторге. Не волнуйтесь, граждане - будет еще парочка сюрпризов. Конкретно, $5000-10000 за килокуб газа на бирже и соответствующая цена за электричество. Что с такой ценой можно производить? Алюминий выпекать? Грузовики клепать? Удобрения варить? Ага. Вся промышленность встанет разом – граждане работники, до будущих встреч. К вечеру встанут их смежники и подрядчики – дорогие сотрудники, желаем счастья. Ну а дальше по цепочке.

И эти самые сотрудники в количестве чуть менее 100% населения, сидя на последней канистре бензина около 30 банок вырванной с боем тушенки и разглядывая уведомление о сокращении, как раз на досуге смогут поразмыслить, чем они будут платить в конце месяца за коммуналку, которая вырастет раз в 10 и слегка превысит последний остаток на их банковском счете. А до лета-то еще далековато – одними носками не согреешься. Молдаване вон уже интересуются рецептами вкусных и питательных блюд из подорожника и брючного ремня. Будут делиться находками с итальянцами и немцами.

Я уже не говорю про такие пустяки, как коллапс на накачанных "стероидами" финансовых рынках, на которые сейчас чихнуть страшно, чтобы они не рухнули на 60-70% за месяц. Про товарную инфляцию, которая в течение дней может превратиться в гиперинфляцию – велкам в наш 1992. Про жесткий дефицит удобрений и ГСМ для посевной, с логичным осенним неурожаем зерна и прочей еды, особенно если весна и лето добавят жару, что для ЕС становится уже нормой. И так далее по пути сомализации.

В этих ваших Брюсселях и Парижах точно уверены, что население будет умильно и терпеливо ждать газовозов и танкеров из США? А они точно придут? А точно выручат? А если Россия не просто эмбарго введет, а сразу континентальную блокаду? Ну там, заявит, что никаким газовозам и танкерам пока в Европу и Японию ходить не надо – может Калибром прилететь, а Норвегии стоит отключить пока свою трубу, а то может и сломаться ненароком. Кто-то из частников это сообщение проигнорирует? Ну, до первого Калибра, а остальные сразу вспомнят, что у них Китай нефть и газ просил.

Так что ЕС продержаться 6 недель - это прямо наркоманский оптимизм. И не лишней сотней евро в платежке за коммуналку все закончится. Последствия такого эмбарго-блокады будут сравнимы с массированным ядерным ударом и вызовут коллапс в ЕС за несколько недель, а может даже дней. Модный насморк, локдауны, ограничения, финансовые потери, неясность будущего и прочие удовольствия последних 2 лет подвели значительную часть народа в Европе очень близко к грани нервного срыва. Чтобы перейти грань как раз не хватает нашего участия в веселье. Хотели посмотреть по телеку, как выглядит гражданский хаос на Украине? Посмотрите вживую у себя дома. Лет 12-13 назад писал, чем закончится - толпы обозленных бюргеров требующих нового Гитлера и штурмующие мэрии,, банки и супермаркеты с лозунгами "Хлеба, света, работы!". И уже кто-то потолще Украины будет через пару месяцев подписывать безоговорочную капитуляцию.

Там уже можно будет поговорить и за санкции, и за НАТО, и за статус Восточной Европы, Черного и Балтийского морей, и за американцев в Европе, и за торговые режимы, и за репарации в связи с понесенным ущербом начиная со времен Александра Невского – золотом, землями, технологиями, людьми – что нам там сейчас нужнее. Вам же дуракам умные люди уже 20 лет говорят – мир находится в ресурсном кризисе, переходящем в ресурсное пике. Не надо ссориться, а тем более переть нахрапом на тех, кто эти ресурсы контролирует, может их жестко защитить, а вам вообще отключить нахрен. А сами вы уже сильно не в той  форме, в какой были в 70-х - кашляйте аккуратнее, чтоб не помереть.

Учитывая, что Путин пошел ва-банк на Украине, чего от него практически никто не ждал, есть все основания рассчитывать, что так же резко он будет играть и с нашими вечными «друзьями». Сегодня есть реальный шанс раз и навсегда закрыть тысячелетие Drang nach Osten, предъявить к оплате все счета, и начать строить новую реальность, которая будет удобна и выгодна нам. Победителя, как известно, не судят. На него все равняются и все хотят с ним дружить. А второго такого случая может не представиться еще 1000 лет.

Тряханет? Так уже. Я думаю, тряханет сильнее. Как долго? Ну, смотря как быстро, четко и жестко в Москве будут действовать. Если 2 марта закончат с хохлами, а к выходным повернут рубильник для ЕС и Японии, то вполне вероятно, что будем на 1 апреля ждать делегацию дураков в Кремль с корзинками и котомками. Тогда для нас к лету все уже может утрястись.

PS. А еще трудно придумать лучший момент для воссоединения Тайваня с материком. Второй фронт с Китаем - это как раз то, о чем сейчас мечтают США, ЕС и Япония. Тогда можно будет даже за Аляску и Калифорнию поговорить :))

+1