Молодость и зрелость сели на скамейку...
Молодость сказала:" Ты как я сумей-ка..."
Зрелость отвечала: "Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной..."
Молодость, с насмешкой: " Что в тебе такого?
Дом, семья, работа... Скучные оковы..."
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
"Без оков семейных люди - одиночки..."
Молодость твердила: "Все во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?"
Зрелость отвечала: " Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею...
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде..."
Молодость смеялась: "Глупости все это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету"
Зрелость отвечала: " Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома...
Ты еще со счастьем, крошка, не знакома..."
Молодость спросила: " Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чем секреты?"
" Я ночами плачу...", - зрелость говорила:
" Потому что раньше это не ценила..."
Для познания и обучения.
Сообщений 271 страница 300 из 434
Поделиться2712020-01-18 20:05
Поделиться2722020-01-31 21:58
" У Вселенной есть свои законы.
список от знаменитого психолога Ренди Гейджа.
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
3. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки — 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги — обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
6. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас — дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя. "
Поделиться2732020-02-01 21:43
" Потрясающая притча о молчании.
Молчание — это самое сильное оружие против глупости.
— Старик, дай мне упражнение.
— Молчи.
— Не понял.
— Упражнение такое. Молчи. Не говори ничего круглые сутки напролёт.
— Ну, молчать, это не трудно.
— А ты попробуй. Когда я попробовал, то через пол часа начал говорить, а потом вспоминал и закрывал руками рот. Так продолжалось всё время. И потом наступали моменты, когда хотелось говорить, возражать, отвечать, но я должен был молчать. Потом я понимал, что в большинстве случаев и говорить не нужно. И моё молчание даже приносило спокойствие. Меньше споров, ссор, конфликтов. Потом я уже начал привыкать. Молчание — это аскеза и она даёт свои плоды. Оно увеличивает волю. Попробуй.
Кто умеет молчать, тот обладает наивысшей мудростью. Ум все время пытается нам навязать эмоции, благодаря которым мы часто говорим то, чего бы не сказали в спокойном состоянии. "
Поделиться2742020-02-02 17:25
Уважаемый Сергей Сергей, меня очень заинтересовал ваш вопрос уважаемому Константину Борисовичу о планах на следующею жизнь. Если возможно, ответьте, откуда вы узнали ( где прочитали или посмотрели ), чтобы кто - задумывался о своих планы на будущею жизнь. Лично я подобную информацию никогда не слышал.
Если у вас будет желание, мы с вами можем обменяться мнениями по этому поводу.
Поделиться2752020-02-21 21:20
Хотелось бы высказать соображения по вопросам форумчан для эфира уважаемого Константина Борисовича. К сожалению, не все вопросы получают ответы по разным причинам - задавались уже много раз, идентичные друг другу, личные вопросы, или просто не интересные большинству. В связи с этим у меня предложение - если после эфира остались не отвеченные вопросы, адресованные лично уважаемому Константину Борисовичу, можно ли тогда в этой же теме, чтобы желающие высказали свою точку зрения на тот или иной вопрос, возможно завяжется даже небольшая дискуссия.
P.S. Читая вопросы, которые задают на Ютубе и ВКонтакте зрители, очень редко можно увидеть знакомый ник форумчанина. Меня это несколько удивляет, ведь прямой эфир смотрят порой более сотни зрителей, а активных участников форума всё же немного поменьше. Очень часто гостей, знакомящихся с материалами форума, бывает в разы больше, чем участников. Я призываю всех гостей форума уважаемого Константина Борисовича регистрироваться на форуме, задавать и самим обсуждать любые вопросы эзотерического характера. По пророчествам, в совсем не далёком будущем, всё население нашей планеты будет изучать и получать эзотерические знания.
Поделиться2762020-02-21 23:12
Проклятье века — это спешка,
и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят,
и опускается душа.
Поспешно бьют, поспешно губят,
а после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире,
когда он спит или кипит,
остановись, как лошадь в мыле,
почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге,
доверься небу, как судье,
подумай — если не о боге —
хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых,
под паровозный хриплый крик
пойми: забегавшийся — жалок,
остановившийся — велик.
Пыль суеты сует сметая,
ты вспомни вечность наконец,
и нерешительность святая
вольется в ноги, как свинец.
Есть в нерешительности сила,
когда по ложному пути
вперед на ложные светила
ты не решаешься идти.
Топча, как листья, чьи-то лица,
остановись! Ты слеп, как Вий.
И самый шанс остановиться
безумством спешки не убий.
Когда шагаешь к цели бойко,
как по ступеням, по телам,
остановись, забывший бога,—
ты по себе шагаешь сам!
Когда тебя толкает злоба
к забвенью собственной души,
к бесчестью выстрела и слова,
не поспеши, не соверши!
Остановись, идя вслепую,
о население Земли!
Замри, летя из кольта, пуля,
и бомба в воздухе, замри!
О человек, чье имя свято,
подняв глаза с молитвой ввысь,
среди распада и разврата
остановись, остановись!
Евгений Евтушенко
Поделиться2772020-03-01 21:36
Прочитал высказывания Евгения Александрова, академика, председателя комиссии РАН по борьбе с лженукой, заведующего лабораторией Физико - технического института им. А.Ф. Иоффе о экстрасенсорике : " Можно ли с помощью науки развить дар предвидения ? Вопрос неясный. Вообще говоря, предвидение - одна из важнейших задач науки. И наука этим всё время занимается. Например, предсказывает погоду и такие астрономические события, как затмения Солнца и Луны. Более того, предсказано, что Солнце через несколько миллиардов лет превратится в красный гигант и погубит свою систему. Однако, если говорить о сверхъестественной способности предвидеть события вне рационального научного прогноза, связываемой с именами Нострадамуса, Ванги, Мессинга и других, всё это чепуха ! В отношении Ванги и Мессинга имеются надёжные сведения о том, что эти люди - обманщики.
Не существует телекинеза и телепатии. Тут всё просто и ясно. Это выдумки жуликов, которые для обмана используют всяческие наработанные профессиональными фокусниками технологии. Действительно, секретные программы в интересах спецслужб существовали. Но в конце концов их признали лженаучными и закрыли - сначала в США, потом в России.
Любые естественные способности можно развивать, а сверхъестественных способностей не существует. Если какой - нибудь " гуру " уверяет, что может научить вас летать или передвигать предметы взглядом, то будьте уверены, что вы имеете дело с мошенником. "
Мне бы очень интересно было бы узнать мнения форумчан об этом высказывании.
Поделиться2782020-03-16 21:32
Уважаемая Марина, вы, на мой взгляд, очень верно увидели саму суть высказывания " борца с лженаукой " - обвинять всех, но одновременно не приводя вообще никаких доводов за или против. " Этого не может быть, потому что не может быть никогда " - " золотое " правило из арсенала " борцов ".
В своё время в СССР было такое расхожее выражение " Кибернетика и генетика - продажные девки империализма " авторство которого приписывалось учёным и государственным деятелям того периода. Прошло некоторое время, и оказалось, что кибернетика и генетика - весьма нужные для человечества науки.
Эзотерика, и всё, что с ней связано, официальной наукой не признаётся - сейчас. Думаю всё же, что через 5 - 10 лет это непризнание будут вспоминать как досадное недоразумение.
Читал рассказ одного учёного, который поведал о том, что в различных областях науки существуют целые разделы, которые нельзя объяснить современной наукой, и они находятся под запретом для свободного изучения.
Поделиться2792020-03-18 20:44
Уважаемая Марина, всё далеко не так просто. Хотя заболевшие сами выздоравливают, вакцины не будет ещё год - полтора. В современной истории - 20 и 21 век - не было такого, чтобы вводились такие беспрецедентные меры безопасности, повсеместно закрывались границы. Думаю, эта эпидемия не случайна...
Поделиться2802020-03-18 22:54
Николай, меры против вируса это одно. А закрытие границ это другое, с вирусом, как я понимаю, совсем не связанное. Людям внушили страшилку, причем в мировом масштабе, чтобы ими было удобней управлять, чтобы провернуть какие-то темные делишки.
Поделиться2812020-03-19 21:24
На самом деле достаточно соблюдать простые меры предосторожности, мыть руки. Не нужно бояться
Уважаемая Марина, с эти невозможно не согласиться. Но как, например, объяснить вспышку вируса в благополучной Италии, где, наверняка, уровень развития медицины намного превосходит уровень стран третьего мира. Думаю, одного строго соблюдения гигиенических правил всё же не достаточно...
Поделиться2822020-03-19 21:36
А закрытие границ это другое, с вирусом, как я понимаю, совсем не связанное. Людям внушили страшилку, причем в мировом масштабе, чтобы ими было удобней управлять, чтобы провернуть какие-то темные делишки.
Уважаемый madcat, вполне возможно, тайное мировое правительство ( Бельдербергский клуб ), под шумок решило увеличить своё влияние на планете. Думаю, это одна из основных причин, почему Высшие решили наказать человечество...
Поделиться2832020-03-19 22:01
Чем больше я погружаюсь, тем больше приходит понимание, что люди сами себя наказывают. Сотые доли процента от населения Земли что-делают для сохранения и увеличения любви в душе, остальные живут жизнью животного, а не божественного создания. Клубы, правительства, вирусы - это всё вторично, люди должны о Боге думать, о любви. Чем острей человек ощущает разрушение стабильности и человеческого счастья, тем больше он должен устремиться к любви. А если в этот момент он испытывает страх или бегает в панике по супермаркетам, то тогда начинаются болезни и неприятности.
Поделиться2842020-03-20 21:01
Уважаемая Марина, большое спасибо за поздравление.
P.S.
Если не нужно было об этом писать, то удалите мои посты
На мой взгляд, любое мнение ценно, не существуют люди, которые всегда правы. Вы высказали одну точку зрения, я - другую, кто - то - третью. Так в дискуссии всегда можно найти точки соприкосновения, выработать общее понимание проблемы, порой это бывает не просто, ведь все мы такие разные, но объединяет нас всех интерес к эзотерике. Вряд ли мы все здесь на форуме случайно собрались...
Поделиться2852020-03-22 04:54
А может наоборот тем кто на темной стороне это выгодно? Специально раздувают чтобы питаться нашим страхом...
Марина, вы как будто не смотрели ролики. Здесь давно уже об этом говорили, но почему-то рождаются всё новые и новые теории заговора.
Поделиться2862020-03-22 15:52
Уважаемый serjio, большое спасибо за ссылку на этот ролик. Пересмотрел его ещё раз, и хотя прошло уже шесть лет со дня публикации, только сейчас ( в свете последних событий в мире ) как никогда понимаешь его актуальность.
Хотелось бы привести некоторые слова ГГР : " пройти через хаос и войны для того, чтобы произошло переустройство мира ; по другому людей к Б-гу не загнать, люди понимают только страх ; что они заслужили, то и получат ; не виновные тоже будут страдать, по другому уже невозможно ; надо давать отпор злу. "
Поделиться2872020-03-22 22:23
Уважаемая Марина, извините, решил включится в ваш разговор с serjio. ГГР, в данном ролике, определённо говорит, что время уговоров уже прошло, большинство людей сами не хотят меняться в лучшую сторону. Изменения в мире теперь возможны только через страдания всех людей на Земле, со злом надо бороться, чтобы не дать ему полностью захватить власть на нашей планете.
Думаю, эпидемия короновируса - это только начало, так сказать, разведка боем, далее ситуация будет только ухудшаться...
Поделиться2882020-03-25 21:46
Уважаемая Марина, как вы знаете, существуют Высшие Светлые, и Высшие Тёмные, но все они выполняют волю С-здателя. Ничего не происходит во Вселенной без Его согласия. На мой взгляд, не имеет значения, кто, Светлые или Тёмные, способствовали распространению вируса - это наказание всем людям за неправедный образ жизни.
Вообще говоря, по моему мнению, соотношение 50/50 вряд ли выдерживается. Читал книги Секлитовой и Стрельниковой, и там говорилось, что Светлых в Тонком Мире всегда больше, чем Тёмных, и, если Тёмные повышают свою энергетику, то Светлые одновременно повышают свою, но в большей степени, то есть, баланс всегда выдерживается.
Думаю, человеческая душа сможет узнать, как обстоят дела на самом деле только после перехода в Тонкий Мир, и при том, она получит информацию ту, которая соответствует её положению после перехода ( существует много уровней развития души ).
Поделиться2892020-03-26 08:22
... есть версия что коронавирус создан Тёмными, рептилоидами и т.п....
Вы можете верить кому хотите, это ваш выбор. В данном случае очевидно же, что не имеет значения кто создал вирус. Допустим, вы узнаете чьих это рук дело, что-то изменится? Николай вам всё подробно расписал на это и на предыдущее сообщение (№302), спасибо ему.
...Я не согласна что только через страдания возможны изменения...
Вы правы, но время вышло и в сложившейся ситуации, когда решение уже давно принято, это звучит как осуждение. Константин Борисович в прямых эфирах неоднократно говорил о случаях из практики к чему приводит непринятие воли Вс-вышнего.
Поделиться2902020-03-26 11:52
Единственное что я поняла про коронавирус, это то что по-любому не нужно бояться, не понижать вибрации.
Уважаемая Марина, на мой взгляд, панический страх перед возможностью заразится вирусом ни к чему хорошему не приводит, этим негативом питаются Тёмные. У каждого человека есть предопределённые испытания, которые он обязан пройти в своей жизни. И если человеку, по его программе, предначертано, например, заразится этим вирусом, ничего сделать уже нельзя. Программу человеку Высшие меняют только в исключительных случаях.
Поделиться2912020-03-26 13:46
Но не согласна что ситуация с коронавирусом это наказание
Уважаемая Марина, думаете это " 101 китайское предупреждение " ( написал, и подумал, как это символично - китайское ) ? Скорее всего, этот вирус затухнет, как ранее свиной и птичий гриппы, и сразу же придёт другой вирус, более серьёзный, более массовый. Улучшаться ситуация в мире вряд ли будет, надеяться на это не приходится. Думаю, этот вирус - именно наказание от Высших.
Поделиться2922020-03-26 17:11
Честно говоря я сомневаюсь насчет предсказаний 25-го года, я не хочу никого обидеть, эти вероятности есть, но я считаю что в 2025 году ничего особенного не будет.
Уважаемая Марина, вашу точку зрения разделяет, думаю, большинство жителей Земли, вы не одиноки. Эзотерику почти все считают шарлатанством. Но что делать с пророчествами, которые ГГР через контактёров доводит всем нам ? Ведь они все сбываются, и происходит именно то, о чём говорил ГГР. Отмахнуться от них, считать случайным совпадением ?
Осталось совсем немного времени, несколько лет - кто не верит в предстоящие преобразования, обязательно поверит, пусть и не сразу.
Приход Миссии, по пророчествам, произойдёт немного раньше 2025 года. Думаю все мы, форумчане, будем гордиться хотя бы заочным знакомством с людьми, на которых Высшие возложат очень важные обязанности для мирового переустройства нашей планеты.
Поделиться2932020-03-26 19:47
будущее многовариантно и от нас зависит что будет дальше.
Уважаемая Марина, точка невозврата уже пройдена, на предстоящие события 2025 года люди уже повлиять не в состоянии.
Поделиться2942020-03-27 11:16
Тема " для познания и обучения "
Уважаемый Константин Борисович , " кому можно быть у вас слиппером , нужно ли мне " ? можно ли мне ?
Поделиться2952020-03-27 13:43
Уважаемый Константин Борисрвич , где найти работу Тамары - слипера со светлыми кудряшками с видео слипер 06 , 07 , и когда можно будет увидеть другие ранее записанные видео с ней , слипер 01 08 010 , наверное позже будут в инете ( нашла почти все у вас на странице ) , и интересует её дальнейшая самостоятеная работа - где её найти
Отредактировано geras.60 (2020-03-29 15:44)
Поделиться2962020-03-28 20:43
Уважаемый Константин Борисович, интересно было бы узнать, с чем связано изменение оформления главной страницы форума ? Возможно из - за политики правообладателей этого формата ? Очень непривычно форумчанину видеть пульсирующую точку на своём сообщении, если оно является последним в теме.
Поделиться2972020-03-28 21:09
Уважаемая geras.60, вы можете найти 15 видеороликов со слипером Тамарой на канале Ютуба " Константин Кузнецов ". Название серии - " Индивидуальные занятия, как они происходят ".
P.S. Надеюсь, уважаемый Константин будет не против, что я без разрешения вторгся в задаваемый не мне вопрос...
Поделиться2982020-04-02 19:17
Посмотрел художественный фильм " Платформа " производство Испания 2019 год, сразу скажу, что фильм из рубрики " Кино не для всех ", оставил сильное впечатление, хотя и тяжёлое. Содержание рассказывать не буду, но хотел бы привести мини рецензию, прочитанную в Интернете : " Отличный фильм, визуализация паразитической иерархической пирамиды. И мораль правильная - надо начинать с себя, менять себя к лучшему, не терять человеческий облик не смотря на то, что все остальные погрязли в невежестве и пороках ".
Думаю, подобные фильмы в это не простое время появляются отнюдь не случайно...
Поделиться2992020-04-07 21:59
Уважаемая Марина, о каком видео ВКонтакте вы говорите - не о том же, что и на форуме ?
Поделиться3002020-04-11 15:00
Добрый день. Патриарх с иконой проехал вокруг Москвы. Будет ли это иметь эффект?