Официальный форум Кузнецова Константина Борисовича

 

ЭЗОТЕРИЧЕСКО - ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Для парапсихологов, экстрасенсов, целителей, волхвов, магов. А также для тех, кто только ищет себя. Чтобы обмениваться опытом и навыком, помогая друг другу.

 

Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О воспитании детей

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Хочу попросить уважаемых Контактёров помощи,очень сложно контролировать себя со своими родными детьми,когда дело касается их непослушания.Бить детей не могу,а кричу порой так,что себя не контролирую.

0

2

Огромное Вам спасибо,Самир!Благодарю Вас за помощь!

Отредактировано ЛЮДМИЛЛА (2013-12-23 17:04)

+1

3

Samir написал(а):

Отрывок из Торы-НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВОИ РОЗГИ,ИБО ПОТЕРЯЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

   Здравствуйте Самир и Уважаемые форумчане ! Я понимаю, - что  этот отрывок из Торы не надо понимать буквально. Детей конечно нужно воспитывать.но не розгами ,а объясняя и убеждая, и все это с большой ЛЮБОВЬЮ. Детская психика такая хрупкая,что сломать ее дважды-два. И остается  в душе у ребенка большая душевная боль  неуходящая даже когда он становится взрослым.Эта боль просто спрячется поглубже,но не исчезнет.И вряд-ли Ваш взрослый ребенок когда-либо вытащит Вам эту боль наружу,он даже возможно не вспомнит причину своей провинности, но он никогда не забудет как самый близкий ему человек  его предал... Пишу не  голословно. Простите меня и любите своих детей!

Отредактировано tanitta (2013-12-23 22:21)

+1

4

Согласен с Таниттой.
Розги - это крайняя мера.
Начните с выполнения рекомендаций, описанных в этой Книге (или в аналогичной).
И только после того, как Вы по-честному сделали всё, что могли, и ничего не действует - тогда да, розги. Без них уже никак в таком случае:)

+1

5

Спасибо Илья! Написала на одном дыхании и полились слезы...

0

6

Однажды я тоже ударила свою маленькую дочь, сейчас она уже взрослая, а я до сих пор жалею об этом, и мне стыдно, что тогда я не справилась со своими эмоциями... Не так давно, я просила у нее за это прощения, оказалось она помнит...вместе плакали...

+3

7

Мои дети уже взрослые!  И я тоже просила  у них прощения  .Просила,а самв думала- ну как же я могла...   Не делайте наших с  Ланой ошибок,будьте мудрее и любите своих детей БОЛЬШОЙ  любовью!

+1

8

вадим лагутин написал(а):

Всё будет хорошо ! Удачи !

  Спасибо!

0

9

Мои родители меня никогда не били, только один раз, в 15 лет, за курение ремнем, не помогло...

0

10

Samir написал(а):

Слишком поздно побили  
Это надо было делать,только не обижайтесь, много много раньше(до 7 лет)


Самир, ни в коем случае не обижаюсь))) Ну, правда, раньше не за что было... я была очень послушным ребенком и очень любимым! Мама ло сих пор говорит, что я самая лучшая дочь на свете)))
В целом, я с Вами согласна, воспитывать надо с ранних лет, как говорили "пока поперек лавки лавки лежит", при этом любить, но не баловать, объяснять, но не сюсюкаться, быть примером, наказывать, но не бить (только в самых крайних, исключительных случаях, когда уже испробовано ВСЕ!),...еще важно хвалить и поощрять, но только заслуженно!

0

11

В связи с появлением новой темы,возник такой вопрос-нужно ли отдавать детей в детский сад если,есть возможность заниматься с ребёнком дома?

0

12

ЛЮДМИЛЛА написал(а):

нужно ли отдавать детей в детский сад если,есть возможность заниматься с ребёнком дома?

Добрый день!

Моё мнение –  ребенка нужно обязательно отдавать в детский сад. Это позволяет ему с самых ранних лет учиться взаимодействовать с другими людьми, общаться в коллективе. И для малыша в детском саду этот процесс обучения проходит естественным образом.
А вот если ребенок просидит до 7 лет дома с мамой или бабушкой, то потом, придя в школу, он окажется в очень затруднительном положении. Ведь у него не будет опыта как нужно вести себя в общении с другими. Адаптация будет проходить сложно. Это чревато негативными последствиями в будущем.

+2

13

Здравствуйте Илья!Тоже самое говорит и мой муж,но я была против садика и не смогла водить сынишку в сад.Моё сердце не выдержало того что он постоянно плакал и бледнел,а когда смотрела ему в глаза чувствовала всё то что чувствовал сын.В итоге забрала документы и сейчас сидим дома,с мужем чуть не развелись из за этого.Теперь не знаю, думаю может это просто мой эгоизм.

Отредактировано ЛЮДМИЛЛА (2013-12-26 16:12)

0

14

Я Вас прекрасно понимаю. У нас такая же была проблема – ребенок первое время очень тяжело переносил посещение садика, плакал и т.п. Но это прошло, привык, потом стал ходить с удовольствием.
Я знаю, что это типовая ситуация. У многих так. Поэтому не переживайте. Детский сад - это начало жизненных испытаний, необходимых для развития. Поплачет, поплачет, потом привыкнет. Зато многому научится. И это, несомненно, поможет ему в будущей жизни.

Думаю, что родительская жалось к малышу в таком случае – это  естественно. Но ей ни в коем случае нельзя руководствоваться в подобной ситуации. Этим только вред можно причинить ребенку.
Вы ведь понимаете, что потом будет школа, потом ВУЗ, армия, взрослая жизнь. И чем больше Вы будете жалеть и опекать ребёнка, тем меньше возможностей Вы ему оставляете для его собственного развития. Тем больше проблем и страданий будет у него в дальнейшем.
Нужно это чётко для себя осознать, тогда и излишняя жалость пройдет. Тогда и решение будет объективным и правильным, без лишних эмоций.

p.s. Сразу вспоминается фраза Константина Борисовича: «Жалеть – потакать в неправильных действиях».

+2

15

Это не мои слова. Это выражение Г.Г.Р. На сеансах. Когда хочется помочь, а тебя не просят (клиент) начинаешь просить за него, что он мол не понимает и т.д., а его реально жалко и ....

Илья написал(а):

«Жалеть – потакать в неправильных действиях»

+4

16

Согласен - конечно же, нужно учитывать особенности конкретного ребенка.

snob написал(а):

Но если у ребенка он вызывает лишь истерики, оно вам надо ему невроз зарабатывать?


Если ребенок уже очень долго ходит в сад, и подобные проблемы не прекращаются, то, действительно, может быть, для него садик противопоказан.
Но если это только по началу, то ничего страшного, это естественная реакция, у многих так.

0

17

Спасибо,Вам Всем,что не оставили мою проблему без внимания!Благодарю за помощь! :rolleyes:

Отредактировано ЛЮДМИЛЛА (2013-12-27 17:40)

0

18

snob написал(а):

Приветствую, народ!
Какие у вас темы интересные нынче тут обсуждаются, однако.
Можно и мне высказать свое мнение? Всего лишь мнение. Сразу говорю, что дальнейшую дискуссию продолжить не смогу, т.к.снова пропаду надолго с радаров.
Знаете, мне кажется, что как-то слишком категорично высказываются все: и поклонники детсадов, и сторонники домашнего воспитания. Я считаю, что все забывают, что еще находясь в утробе матери, малыш уже является личностью с характером и с ним можно общаться. А уж с 3-5-летним и подавно. Так почему бы родителям не приглядеться к своему сокровищу и не понять, что ему действительно нужно?
Есть малыши, которые с удовольствием ходят в сад. Значит, им это нужно. Тут вообще сразу точка.
Но если у ребенка он вызывает лишь истерики, оно вам надо ему невроз зарабатывать? С чем бы сравнить, чтобы взрослые поняли? Ну, представьте, что вас заставляют каждый день ходить на ненавистную вам работу. Примерно так. Подсознание быстро сообразит, что на больничном лучше. Например, из личного опыта могу вспомнить 2 человек, которые в пятницу покидали службу с абсолютно чистыми лицами, а уже в воскресенье вечером покрывались тааааакими густыми угрями… Но прыщи это еще сравнительно не большое проявление невроза.
Давно отмечено врачами, что «домашние» дети болеют реже (и это не только потому, что инфекции вокруг них меньше; в школе, например, микробов для всех одинаково и коллектив тот же –замкнутый, однако тенденция к меньшей заболеваемости для них сохраняется). Также они более уравновешенные и спокойные, в отличие от детсадовских, зачастую агрессивных и слишком активных.
(Вспоминается А.Г.Пирогов, который в одном из своих выступлений рассказывал, что раньше у советских педиатров был совершенно правильный подход: все болезни ребенка от проблем в головах родителей. Это означает, что надо подходить со здравым смыслом к своим детям.)
То, что детсад – это общение, а значит, решение проблемы для ребенка с ним на будущее – миф. Могу припомнить несколько поколений среди своего окружения, которые ни дня не провели в саду. И все они ныне люди публичные, не имеющие никаких проблем с общением. И наоборот, есть те, которые провели там все детство и ни одного хорошего воспоминания, и ни одного приобретенного там приятеля, и куча комплексов. Почему бы при нежелании ребенка ходить на каторгу, не заменить детсад секциями, кружками, студиями? Только не надо фанатизма и таскания на все, что только можно, чтобы у ребенка график был круче, чем у ВВП. Надо присмотреться, к чему имеет склонность ребенок и водить его соответственно на танцы/спорт/рисование… И общение, и ребенок будет доволен, и развитие способностей правильное, и психика цела.
Кстати, о развитии. Еще один родительский миф: с ребенком в саду занимаются. Нет, друзья мои, если дома вы не будете сами заниматься интеллектуальным развитием своего чада, никуда он не разовьется. Задача воспитателей даже в «крутых» вип-садах – надзор, чтобы не помер. Всё. Домашние дети, как правило, поэтому более развиты, чем детсадовские.
И потом, давайте вспомним, что детсады появились с эмансипацией. До этого ничего кроме домашнего воспитания не было в помине. Да, были няньки и гувернеры. До детсадов не было. И никаких проблем ни с общением, ни со здоровьем, ни с развитием.


+ 10

+2

19

Olga написал(а):

snob написал(а):

    Приветствую, народ!
    Какие у вас темы интересные нынче тут обсуждаются, однако.
    Можно и мне высказать свое мнение? Всего лишь мнение. Сразу говорю, что дальнейшую дискуссию продолжить не смогу, т.к.снова пропаду надолго с радаров.
    Знаете, мне кажется, что как-то слишком категорично высказываются все: и поклонники детсадов, и сторонники домашнего воспитания. Я считаю, что все забывают, что еще находясь в утробе матери, малыш уже является личностью с характером и с ним можно общаться. А уж с 3-5-летним и подавно. Так почему бы родителям не приглядеться к своему сокровищу и не понять, что ему действительно нужно?
    Есть малыши, которые с удовольствием ходят в сад. Значит, им это нужно. Тут вообще сразу точка.
    Но если у ребенка он вызывает лишь истерики, оно вам надо ему невроз зарабатывать? С чем бы сравнить, чтобы взрослые поняли? Ну, представьте, что вас заставляют каждый день ходить на ненавистную вам работу. Примерно так. Подсознание быстро сообразит, что на больничном лучше. Например, из личного опыта могу вспомнить 2 человек, которые в пятницу покидали службу с абсолютно чистыми лицами, а уже в воскресенье вечером покрывались тааааакими густыми угрями… Но прыщи это еще сравнительно не большое проявление невроза.
    Давно отмечено врачами, что «домашние» дети болеют реже (и это не только потому, что инфекции вокруг них меньше; в школе, например, микробов для всех одинаково и коллектив тот же –замкнутый, однако тенденция к меньшей заболеваемости для них сохраняется). Также они более уравновешенные и спокойные, в отличие от детсадовских, зачастую агрессивных и слишком активных.
    (Вспоминается А.Г.Пирогов, который в одном из своих выступлений рассказывал, что раньше у советских педиатров был совершенно правильный подход: все болезни ребенка от проблем в головах родителей. Это означает, что надо подходить со здравым смыслом к своим детям.)
    То, что детсад – это общение, а значит, решение проблемы для ребенка с ним на будущее – миф. Могу припомнить несколько поколений среди своего окружения, которые ни дня не провели в саду. И все они ныне люди публичные, не имеющие никаких проблем с общением. И наоборот, есть те, которые провели там все детство и ни одного хорошего воспоминания, и ни одного приобретенного там приятеля, и куча комплексов. Почему бы при нежелании ребенка ходить на каторгу, не заменить детсад секциями, кружками, студиями? Только не надо фанатизма и таскания на все, что только можно, чтобы у ребенка график был круче, чем у ВВП. Надо присмотреться, к чему имеет склонность ребенок и водить его соответственно на танцы/спорт/рисование… И общение, и ребенок будет доволен, и развитие способностей правильное, и психика цела.
    Кстати, о развитии. Еще один родительский миф: с ребенком в саду занимаются. Нет, друзья мои, если дома вы не будете сами заниматься интеллектуальным развитием своего чада, никуда он не разовьется. Задача воспитателей даже в «крутых» вип-садах – надзор, чтобы не помер. Всё. Домашние дети, как правило, поэтому более развиты, чем детсадовские.
    И потом, давайте вспомним, что детсады появились с эмансипацией. До этого ничего кроме домашнего воспитания не было в помине. Да, были няньки и гувернеры. До детсадов не было. И никаких проблем ни с общением, ни со здоровьем, ни с развитием.

+ 10

Подпись автора

    "Нет религии выше Истины"  Е.П. Блаватская


Хочу дополнить....не скажу о всех садиках....но  в которых я работала....многие воспитатели  были просто неодекватны.....если не сказать..что просто издевались над детьми...2 раза отдавала свою младшую дочь  в садик...и сразу забирала...с ней там происходили жуткие вещи...приходилось  сидеть с бабушкой....а когда пошла в школу..бросила работу и водила за ручку.....Детей трудно воспитывать..бывают ситуации ..когда родители просто не знают..что делать..Где бы можно было бы этому научиться?  Вот если бы ГГР хоть иногда подсказывал...методы воспитания детей в духе заповедей...

+1

20

Моя история-сын в садике так смотрел в глаза и умолял не оставлять его там. Часто болел, я работала, укоряла себя-что я за мать, если подвергаю его такому испытанию? Он просто умолял не водить. Когда его лицо разодрал сын сотрудницы, мы его забрали. Муж сказал-сиди с ним дома, не умрем с голода. Начал читать в 4 года. В 1 классе ему выдали букварь, он сказал учителю : "Будьте добры, дайте мне другую книгу-я эту в 4 года прочитал!" Мне об этом сказала его учительница, посоветовала его отдать в класс, где 3 года началка, так как у нее дети не знают букв.  В итоге он в классе один не матерился, еще в началке говорил, что это потому, что он не садичный, как другие.  10 лет на отлично отучился, у него серебряная медаль. Параллельно учился в английской школе, выступал на олимпиадах по истории и англ языку. Поступил на бюджет НГУ, археология, сейчас 6 курс магистратуры, абсолютно нет проблем в общении с другими. Часто мне эти годы повторял:"Спасибо, что ты меня забрала из садика!" Поэтому я думаю, что разные дети, разные ситуации.

+4