Уважаемый PSIrus, выражение " я не пессимист, но не верю в человечество, а вы ? " ваше ? А я, например, верю в человечество. Но с другой стороны, имеет ли вообще значение, кто во что верит ? Сейчас, судя по материалам эзотерическим каналов, негатив ( темнота ) составляет более 60 % на планете Земля ( относительно Света ). Высшие дают людям шанс изменить себя, стараться выйти из темноты. Но очень многим это просто не нужно - зачем, когда у человека всё есть, и он очень доволен своей жизнью, хотя да, они делали плохие поступки, но, по их мнению, цель оправдывает средства. И, также, ведь они делали щедрые подарки религиозным организациям, которые, конечно, отпустят им все грехи.
Лично мне невозможно представить, что всё человечество вдруг мгновенно решит исправиться, и баланс Света и тьмы станет хотя бы 50 на 50. Есть отличная русская пословица " Пока гром не грянет, мужик не перекрестится ", которая как нельзя лучше характеризует нынешнюю ситуацию в мире. Уверен, что только, образно говоря, сильный пинок под зад способен сдвинуть мышление большинства людей. Арсенал для принуждения людей обратиться к Свету очень широк - это и глобальные природные катаклизмы, пандемии. При переходе Земли из нашего третьего измерения в четвёртое просто не будет нужно такого количества бездуховных людей, в четвёртое измерение пройдут только достойные. Возможно, будет повсеместно принят принцип " Не умеешь - научим, не хочешь - заставим ". Конечно, и в четвёртом измерении будет Свет и тьма, но уже с явным преобладанием Света.
Подытоживая, могу предположить, что человечество само не исправится, нужно обязательно мощное воздействие на него. Конечно, надо учитывать, что и сейчас на Земле немало высокодуховных людей, но их голоса пока еле слышны.
P.S. Для чего наша планета была населена людьми с разных планет, думаю всё же, не просто так. Человечеству был дан шанс ( и не один в истории Земли ) совершенствоваться, наполняя Вселенную положительной энергией, но очень многие это не понимают и не принимают...