Официальный форум Кузнецова Константина Борисовича

 

ЭЗОТЕРИЧЕСКО - ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Для парапсихологов, экстрасенсов, целителей, волхвов, магов. А также для тех, кто только ищет себя. Чтобы обмениваться опытом и навыком, помогая друг другу.

 

Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только

Объявление

Эфир Эзотерического интернет-канала "Грани Бытия" начнётся в 20-00 (мск) 25.08.2019 (воскресенье) на YouTube: https://www.youtube.com/user/ezokanal/videos?view=2&flow=grid

Вопросы для эфира просим задавать непосредственно в чате эфира.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только » Обучение или обмен опытом знатоков » Иисус Христос: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;»


Иисус Христос: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дмитриева, Лариса Петровна.

Посланник Утренней Звезды Христос и Его Учение в свете Учения Шамбалы :

Евангельская мудрость Христа ¬ это лишь малая частица Христова Учения. Но даже в любой его Евангельской формуле, в любом изречении Великого Учителя
сокровенных аспектов множество. Это от того, что Учение Христа космично, а потому бездонно. Но чтобы понять это, нужны ключи от древнего Символизма, которых у современной науки и религии нет. Эти ключи надо искать в Едином Истоке всех мировых религий ¬ в Универсальной Тайной Доктрине Востока. В свете этой Доктрины ¬ Сокровенного Учения Шамбалы, вершиной которого является Учение Живой Этики (Этика Основ Бытия), или Агни Йога ¬ автор и предлагает рассмотреть некоторые заветы, притчи, изречения Иисуса Христа из Нового Завета.
Ключ, которым открываются некоторые тайны простых слов Христа, изготовлен из сокровенного сплава ¬ из синтеза учения о Карме и учения о Перевоплощении; из Космической и Человеческой эволюции, основы которых впервые приоткрыты Учителями Шамбалы в "Тайной Доктрине", которую они передали через своего Посланника
Елену Блаватскую (1831-1891); из венчающего "Тайную Доктрину" Учения Живой Этики, впервые выдаваемого человечеству по решению Шамбалы через свою Доверенную Елену Рерих (1879-1955). В этот синтез автором вкраплены также некоторые
открытия современной науки и различные детали из жизни современного автору мира.
В результате такого синтезированного подхода рассматриваемые аспекты формул Иисуса Христа неопровержимо доказывают неразрывное единство его Учения с Сокровенным Учением Шамбалы. Из простых слов Христа возникает и постепенно
разворачивается грандиозная космическая формула человека планеты Земля, вступающего в предсказанную Христом эпоху огненного крещения. Эта эпоха духовного
преображения невозможна без осознания единства мира видимого и невидимого и без осознания ответственности не только за дела, но прежде всего, за качество своего мышления.
Многолетнее изучение автором Сокровенного Учения, ассимиляция Основ сознанием, яркий, образный язык и простые многочисленные примеры, взятые из повседневности,
помогают читателю легче понять сокровенные космические законы, управляющие нашей жизнью.
Книги не имеют ни возрастного, ни какого-либо другого ограничения

+1

2

Блаватскую изучают во многих университетах мира,ее доктрину.

+1

3

Разве здесь можно что-то добавить?
ЭТИМ СКАЗАНО ВСЕ!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАТЬ,Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ПРОМАТЕРЬ!

0

4

Надземное. ч.2.
147. Урусвати помнит поразительные черты Великого Путника - глаза, лоб и светлые русые волосы. Так необычны были эти черты среди местного населения, что они порождали нелепые россказни, но нужно помнить, что люди всё поразительное пытаются извратить в нелепость.

149. Твёрдо Он шёл, ибо решил в сердце подвиг. Уже был предуказан подвиг, но его нужно было принять всем сердцем, без сомнения и сожаления. Такое неуклонное движение не поддерживалось никем из окружающих, кроме Матери. Но Её водительство заменяло Путнику все трудные страдания. Нужно запомнить эти черты жизни Великого путника, чтобы проникнуться величием Его подвига.

150. Невозможно обнять всю глубину проповеди Великого, ибо в самых простых словах Он давал наставления всей сущности жизни. Именно, ценность Его подвига была в простоте. Эта простота не была измышлена для народа, но красота была в том, что Высочайшее выражалось наипростейшими словами. Нужно постоянно обращать сложное в простое. Только в простоте выражается добро - такова деятельность Великого Путника.

151. Урусвати знает, что каждый Великий Учитель близок врачеванию и искусству. также Великий Путник особенно выделялся этими качествами.(...) Много целебных целений совершалось. Они распадались на два вида - люди приходили за исцелением, или Великий Сам прикасался там, где Он видел зачаток болезни. Нередко человек не знал, почему к нему прикоснулся Прохожий. Такое действие было истинной щедростью Великого духа, который, подобно неутомимому сеятелю, раздавал зёрна добра.
Также не часто можно найти в апокрифах слова о красоте, но всё-таки они произносились. Учитель обращал внимание на прекрасные цветы и на сияние солнца. Также Учитель поощрял хоровое пение, ибо оно сильнейшее средство для вибраций гармонии.

152. Он не отказывался посещать праздничные собрания и беседовал о каждодневных нуждах. Лишь немногие замечали, сколько мудрых советов давалось с улыбкой и ободрением. А улыбка его была прекрасна. Эту задушевность даже ученики не всегда оценивали. Бывало и осуждали, когда, по их мнению, Учитель уделял слишком большое внимание незначительному человеку. Между тем прекрасные сосуды открывались под такими улыбками.

153. Мы храним в Наших тайниках многие предметы, связанные с жизнью Великого Путника. Можно изумляться, насколько излучения Его сохраняются в течение многих веков. Такое мерило есть самый верный показатель количества всеначальной энергии. Именно, не тогда, когда рука или дыхание намеренно посылают силу, но когда каждое произвольное касание уже наслаивает неизгладимую энергию.
Так помните о необычной всеначальной мощи Великого Путника.

159. Напомним ещё раз Его черты: волосы светло-русые и, действительно, довольно длинные, концы их немного темнее, слегка волнистые мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин, брови несколько темнее волос, но невелики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты побуждали любить Учителя. Не столько красота, сколько выражение делало Учителя запоминаемым.
Так и каждый, обращающийся к Учителю, должен преисполниться любовью. Почитание и уважение без любви не могут быть действительными. Некоторые думают, что любовь может унижать почитание. В этом непонимании заключено непонимание высшего чувства. Лишь тот ученик, кто любит Учителя. Каждое обращение имеет основой любовь или страх, но страх не уместен там, где стремятся к Свету.

0


Вы здесь » Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только » Обучение или обмен опытом знатоков » Иисус Христос: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;»