Официальный форум Кузнецова Константина Борисовича

 

ЭЗОТЕРИЧЕСКО - ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Для парапсихологов, экстрасенсов, целителей, волхвов, магов. А также для тех, кто только ищет себя. Чтобы обмениваться опытом и навыком, помогая друг другу.

 

Третий глаз, магия добра, исцеления, непознанное и не только

Объявление

Эфир Эзотерического интернет-канала "Грани Бытия" начнётся в 20-00 (мск) 31.03.2019 (воскресенье) на YouTube: Ссылка на эфир

Вопросы для эфира просим задавать непосредственно в чате эфира.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Случай с Эго

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Много лет занимаюсь самосовершенствованием и как-то изучая книги Лиз Бурбо, меня заинтересовала тема про Эго. Бурбо пишет, что от Эго нужно избавляться, оно мешает самосовершенствованию. Избавиться очень легко. Нужно четко сказать, чтобы оно уходило. Я и сказала. Прошло несколько часов, я лежала на кровати, смотрела телевизор и тут меня как-будто подняло, т.е. я ощущала это как на физическом плане, преломилось пространство и вокруг меня образовался прозрачный пузырь. Я в воздухе оказалась в пузыре. И голос, не мужской, не женский, а какой-то механический мне говорит: приблизительно "Как ты можешь меня гнать, ты не выживешь без меня, кто ты тогда на Земле? Ты не сможешь жить, не встретишь этих людей..." тут передо мной выстроились кружочки, в них люди мне незнакомые, кружочки крутятся, перемещаются друг за другом по кругу, разделились в два больших круга. У меня жуткий страх, просто нереальный ужас, я вообще ничего сделать не могу. Я мысленно попросила эго остаться и больше подобного не делать, не прогонять его. Моментально оказалась опять на кровати, горел свет, я вся мокрая подскочила, меня конечно трясло. Вот такой вопрос, я сделала что-то не правильно? Вообще нам людям нужно Эго? Что оно несет нам в плане духовного становления?

0

2

Эго по Лиз Бурбо (маленький отрывок из темы)

ЛИЗ БУРБО СЛУШАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО, ВАШЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА НА ЗЕМЛЕ 5ЧАСТЬ
        Глава 15. Эго
«Эго», или тщеславие, — тема, обсуждение которой большинство людей считают неудоб-ным. Причина этого кроется в страхе — итак, мы сталкиваемся со страхом, который в течение всей своей жизни пытаемся скрыть под маской эго. Подсознательно мы признаем свое Божест-венное Совершенство. Но мы должны также понять необходимость сдаться его простоте и на-правляющей силе. Мы все еще желаем «контролировать».
Мне пока не довелось встретить человека, полностью одолевшего свое эго.
Людей с сильным эго очень легко узнать — они постоянно стараются быть «правыми», об-виняя, критикуя и осуждая других людей, пытаясь их изменить, чтобы ощутить свое превосходст-во. Их иллюзорная власть над другими компенсирует им внутреннюю нехватку силы.
Чем эгоистичнее кажется человек со стороны, тем больше страха он носит внутри. Челове-ческое эго — величайшая из ловушек: это основная причина соперничества людей и целых наро-дов, причина ненависти, интриг и войн. Давая мелкую, пустую власть, оно ожесточает сердца и мешает любить. Люди, ведомые эго, считают себя «победителями», тогда как на самом деле они всегда остаются в проигрыше.
Позволяя эго брать над собой верх, ты теряешь очень многое. Последствия будут тяжелыми — для твоих взаимоотношений с людьми, твоего здоровья и счастья. Ты будешь воспринимать жизнь как вечную «борьбу», как тяжкую битву. Заслуживает ли она такого отношения?
Эгоистичные люди слишком увлечены собой — своей персоной. При этом у такого человека полностью отсутствует контакт с самим собой, поэтому любые попытки его просветить обречены на неудачу — ничего, кроме презрения, в нем не возникает. Эгоисты не признают мнений других людей — особенно, мнений на свой счет, — если эти мнения не совпадают сих собственными. Они предпочитают компанию тех, кто во всем им потакает.
Если эгоист совершает доброе дело, то только по каким-то скрытым причинам, с тайным желанием заслужить похвалу и аплодисменты. Многие люди, уравновешенные во всех других от-ношениях, берутся за что-то с самыми чистыми намерениями и обнаруживают, что дело заканчи-вается неудачей, — если действия отравлены эго. При этом необходимо осознавать и остерегаться обоих видов тщеславия — интеллектуального и духовного.

snob кто может знать, тем ли он себя накачивает или это ложное знание? Не "накачаешь"-не узнаешь, не разберешься.

0

3

snob написал(а):

Во-первых, сам человек знает «своё», что нужно ему, что истина. Пусть субъективная, но его и истина.

Согласна! Есть "свое", внутренняя "истина", которая прямо с рождения и до сей поры так и осталась незыблема, это как небо, оно есть или трава, она зеленая. Одна из истин, с которыми я родилась это то, что мы - люди, не умираем, просто "уходим" и где-то рядом находимся и через какое-то время встретимся или не встретимся, это уж по желанию. Что есть реинкарнация (правда я в детстве еще не знала как это называется), что Бог не наказывает и т.д. Но так как семья православная, Христианская, я не могла понять, что родственники мне пытаются внушить - это же не правда)) Зачем, например, так горевать по умершему, пусть и любимому человеку? Он же не умер! Сколько раз слышала "даже слезинки не прольет". С этим очень неудобно жить! Поэтому повзрослев, начала искать информацию. Один вопрос цепляется за другой. Приходит понимание одного, возникает следующий вопрос, в чем нет полной уверенности. Читаешь или слышишь что-то, это ложиться внутрь тебя или нет. Но есть вещи, которые нужно прожить, чтобы понять истинно это или нет. Сколько бы я не узнала за свою жизнь, думаю у меня никогда не закончатся вопросы)) У меня сильный ангел-хранитель или гид-проводник, ответы выдает моментально, но иногда я туплю долго, пока Он мне уже под нос черным по белому не подсунет))))

0