Lana написал(а):Здравствуйте!
Вы в точности описали мою ситуацию - "моё удивление – где я был весь этот час?))) по ощущениям – как будто прошла минута)))" и секундные пробуждения бывают и сразу провалы...
... спасибо Вам огромное, я думала только со мной такое...ненормальное...
Я обязательно применю Ваши рекомендации!
... еще Вы написали: "и в транс вхожу хорошо и не проваливаюсь в полное беспамятство", а что Вы видите, слышите или чувствуете в это время? Если можете, расскажите, пожалуйста. Заранее благодарна!
Лана, честно говоря, это сложно всё описать. Тем более что каждый раз всё происходит по-своему уникально, и было всякое (пользуюсь роликами примерно полтора года). Совсем идеально никогда не бывает, уровень погружения постоянно немного «плавает» в течение сеанса.
То, что по части ощущений есть всегда (при достижении транса, но без отключки), это:
- Потеря реального ощущения собственного тела. Иногда это происходит в виде искажения – типа становлюсь или больше или меньше, или как бы деформируюсь. Или совсем как бы без тела:) При этом могут быть ощущения перемещения в пространстве – полета или наоборот резкого провала (как будто вывалился из тела и начал куда-то падать вниз, однажды я долго-долго и быстро падал, было очень необычно).
- Меняется ощущение течения времени, всё как-то по-другому. Не знаю, какими словами это описать.
- Забываешь кто ты, где ты, зачем ты. Да и вспоминать об этом и не хочется)
Что касается картинок, то и это по-разному.
Если не очень глубокий транс, то в основном это образы, соответствующие тому, что рассказывает К.Б. Причем раньше я как бы «насильно» старался их вообразить, визуализировать. А потом, они сами стали проявляться. Для этого нужно слушать К.Б. не отвлекаясь, но в тоже время, не пытаясь включить супервнимание к его словам (т.е. без фанатизма, без того, чтобы «пыжится»), как бы только частью внимания, как бы между делом, расслаблено, «одним ухом» .
Если в транс вошлось глубоко (но не достигая глубины полной отключки), то слова К.Б. уже как бы и не слышатся и забываешь про них. В такой ситуации могут возникать разные визуальные картины, абсолютно не связанные по смыслу ни с роликом, ни с чем-либо еще. Это могут быть какие-то пейзажи, предметы, люди. Эти картины, как правило яркие, насыщенные. Иногда они быстро сменяют друг друга в хаотическом порядке, иногда на одном сюжете бывает задержка. Бывает, что картина видна как с точки зрения стороннего наблюдателя, но иногда ты сам как бы присутствуешь в ней, смотришь изнутри (как в 3Д-фильме). К сожалению, значительная часть того, что виделось не запоминается в деталях, т.е. потом очнувшись вроде и помнишь как всё происходило, общие образы и ощущения помнишь, но воспроизвести в памяти в точности как и было, не получается.
Что касается звуков. Точно иногда бывают какие-то голоса, но они говорят какую-то бессмыслицу (хоть и отчетливо и по-русски), какие-то обрывочные слова и фразы, поэтому не могу вспомнить.
Но нужно сказать, что выше я говорил о более-менее удачных (интересных) сеансах.
Потому, что были и такие, когда либо был полный провал сознания (хотя, я считаю, что и это полезный результат), либо было наоборот очень поверхностное погружение (никакое, можно сказать:) ).
Отредактировано Илья_К (2013-11-07 13:24)