Хотел бы поделиться информацией, которую я осознал после нескольких специфических снов, и которая изменила мое понимание смысла заповеди "Не убивай".
Я всегда считал, что "Не убивай" - это значит не убивай других людей. Я жил в полной уверенности, что я молодец, потому что никого в жизни не убил. "Ведь я никого не убивал, а значит заслуживаю чего-то хорошего в жизни", - думал я. Поэтому, осознание того, что нельзя убивать даже теоретически, стало для меня настоящим открытием. Я понял это при помощи двух проверочных снов, за которые откровенно благодарен Высшим Силам.
В жизни я никогда не применял оружия, но в обоих снах я был вооружен пистолетом.
1-ый сон. Выстрел от страха.
В первом сне, я убегал от вооруженного человека. Картинки вокруг меня быстро сменяли друг друга, но вы знаете, что во снах все выглядит очень реалистично. Я бежал в полной уверенности, что этот человек хочет убить меня, был очень напуган. Не знаю, сколько по времени продолжалась эта гонка, но в итоге мы оказались друг напротив друга. В какой-то момент он начал наводить пистолет на меня, и я почувствовал что моя смерть неотвратима. Не выдержав страха, я воспользовался своим оружием и выстрелил в него. Отмечу, что он выстрел не производил, только начал наводить на меня пистолет.
После этого сна я осознал, что могу кого-то убить. И все мои мысли о том, какой я молодец ничего не стоят
2-ой сон. В окружении пистолетов.
Во втором сне, я оказался на проселочной дороге, на "разборках" автомобилистов. Я был окружен группой людей, один против всех, если можно так сказать. Опять же, я испытывал сильных страх, что меня могут убить, так как и я, и все остальные были вооружены. Никаких выяснений отношений не было, просто в какой-то момент, они одновременно начали наводить свои пистолеты на меня и я опять почувствовал, что моя смерть неотвратима и они хотят именно убить меня. Я начал стрелять, хотя никаких выстрелов в мой адрес не было, только навели пистолеты.
Теперь, я уже понимал, что являюсь злостным нарушителем заповеди "Не убивай"...
Если в первом случае, я знал, что нужно было убегать, чтобы спасти себя, то как поступать во второй ситуации я откровенно не понимал. Если ты в окружении и бежать тебе некуда, что делать, как не стрелять по нападающим на тебя? Этот вопрос я адресовал Высшим Силам. Ответ был таков: нужно было обратиться к Богу и просить его о помощи.
Честно признаюсь, у меня даже в мыслях такого не было, настолько я далек от Бога, и привык рассчитывать на себя.
Как я теперь понимаю заповедь "Не убивай":
Ни под каким предлогом нельзя физически или теоретически убивать того, кто обладает хоть малейшим сознанием.
P.S. Если я все правильно понял, нельзя убивать даже комаров, не то, что кушать говядинку.